
جراءة نيوز - عمان : أكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة انه لا نية لرفع رسوم الجامعية، رغم ان ما يدفعه الطالب لا يغطي كلفة تعليمه في معظم التخصصات.
وأضاف الطراونة في كلمة ألقاها خلال حفل اختتام تخريج الفوج السابع والأربعين من طلبة الجامعة الذي أقيم أمس أن لجان الاستثمار تتدارس طرق جلب الدعم والتمويل وتوليد المشاريع بما يحقق الاكتفاء الذاتي للجامعة ويساعد في تغطية كلف الدراسة الجامعية.وأكد أن الجامعة تتحمل كلف دراسة الكثير من أبناء الوطن دون عون من أي جهة ، في وقت انخفض مقدار الدعم الحكومي الذي كان يرفد خزينة الجامعة ليقترب من الصفر في وقت يمر فيه الأردن بأزمة مالية لا تخفى على أحد.
الى ذلك قال عميد كلية العلوم الدكتور فؤاد كتانة إن الكلية بصدد إعادة فتح باب القبول في برامج الدكتوراة في كافة اقسام الكلية.واضاف كتانة خلال حفل تخريج كوكبة من طلبة الكلية ان هذا القرار جاء انسجاما مع توجهات الجامعة بالتوسع في الدراسات العليا واعداد كوادر مؤهلة ودعم مسيرة البحث العلمي.
إلى ذلك خرجت كلية الزراعة الفوج الاول من طلبة تخصص انتاج وتنسيق المواقع.واشار عميد الكلية الدكتور عمر الكفاوين أن إنشاء هذا التخصص جاء لرفد المؤسسات خصوصا أمانة عمان الكبرى والبلديات بكوادر مؤهلة لديها القدرة على تصميم الحدائق والمتنزهات التي تعتبر متنفسا حقيقيا ولدورها في جماليات الميادين والساحات والشوارع في العاصمة والمدن والمحافظة على البيئة.
وكشف كفاوين خلال الاحتفال بتخريج طلبة الكلية لهذا العام عن نية الكلية إنشاء برنامج ماجستير تقنيات وانتاج الزيتون اضافة الى انشاء برنامج ماجستير الزراعة العضوية بدءا من العام الجامعي المقبل .
مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام
الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية
صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية
عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي
أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال
ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام
القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات