آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

فحوصات مخبرية تنفي تسمم حالات راجعت مستشفى الأميرة راية

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : نفت نتائج فحوصات مخبرية لعينات غذائية تم جمعها من منطقة اصابة حالات من بلدة جفين بتسمم غذائي، وفقا لمتصرف لواء الكورة رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة في اللواء احمد جرادات.

وبين جرادات  ان لجنة الصحة والسلامة العامة وفريق من الصحة العامة اجرت كشفا حسيا على موقع يصنع مواد غذائية في البلدة وتم جمع عينات من تلك المواد وفحصها مخبريا للتحقق من اسباب وصحة شكاوى لحالات مرضية راجعت المستشفى وتشكو من اعراض تسمم.

وقال انه تبين تقيد المصنع بشروط ومتطلبات السلامة العامة، مؤكدا متابعة اللجنة اليومية للمحال التجارية والمؤسسات التي تبيع مواد غذائية والتحقق من صلاحية تلك المواد للاستهلاك البشري.

وكان عشر حالات راجعت مستشفى الاميرة راية اليوم مرضية يشكو اصحابها من مغص معوي واستفراغ وجميعها من بلدة جفين واغلبها من فئة الاطفال ما اثار القلق بين الاهالي.

ووفقا لمدير المستشفى د. زياد عبنده فإن ثلاث حالات تم ادخالها للاقسام الداخلية لاستكمال العلاج واقامت جميعها في المستشفى لعدة ساعات وغادرت جميعها المستشفى دون امر طبي وحالتهم بين المتوسطة والجيدة وتم اجراء فحوصات مخبرية للحالات المراجعة.

من جانبه اكد متصرف لواء الكورة رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة في اللواء احمد عبدالرحمن جرادات بأن متابعات اللجنة وفحوصات الغذاء المشتبه به لم تظهر أية دلائل على تناول مادة غذائية فاسدة من قبل المصابين.
ش