
جراءة نيوز - عمان : قالت البحرية الامريكية ان أربع كاسحات ألغام وصلت الى منطقة الخليج لتعزيز الاسطول الخامس الامريكي المتمركز في البحرين، بعد ان لمح قائد في الجيش الايراني الإثنين ان ايران قد تغلق مضيق هرمز للدفاع عن مصالحها.
ووصلت كاسحات الالغام الاربع الاضافية الى الخليج السبت في مهمة تستمر سبعة أشهر تغطي الخليج وخليج عمان والبحر الاحمر ومناطق في المحيط الهندي.
كما تشمل أيضا منطقتين تمثلان عنق زجاجة لعمليات الشحن هما قناة السويس وباب المندب وهو أقرب نقطة بين جنوب اليمن وأفريقيا.
وقالت البحرية الاميركية في بيان الليلة الماضية "تجري سفن كاسحات الالغام 'ام.سي.ام' عمليات مع قوات التحالف لضمان استمرار التدفق الآمن لحركة الملاحة في الممرات المائية الدولية".
وأثار التوتر بين ايران والغرب حول البرنامج النووي للجمهورية الاسلامية مخاوف من ان تحاول طهران اغلاق مضيق هرمز وهو ممر ملاحي حيوي للاقتصاد العالمي اذا منعت ايران من تصدير نفطها نتيجة للعقوبات الغربية التي ستشدد مجددا في الاول من يوليو تموز.
منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967
اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية اليوم لبحث الاعتداءات الإيرانية
لاريجاني: مخطط أميركا وإسرائيل لتقسيم إيران فشل
البحرين: اعتراض وتدمير 92 صاروخا و151 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية
ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران
تحركات عسكرية أميركية مفاجئة تثير احتمال إرسال قوات برية لإيران
الدفاعات الجوية في الإمارات تتصدى لتهديد صاروخي .. والسعودية تعلن إسقاط مسيّرة قرب الرياض
الحرس الثوري: ننتظر القوات الأمريكية التي سترافق سفنا بمضيق هرمز