
جراءة نيوز - عمان : افاد مدير مركز احرار لدراسات الاسرى في سجون الاحتلال فؤاد الخفش أن كلبًا مدربًا من قبل السجانين الإسرائيليين، هاجم الأسير الاردني عبد الله البرغوثي وعضه في قدمه وأصابه إصابة لم يتسنى معرفة حجمها حتى اللحظة.
وقال الخفش في بيان اصدره اليوم الاثنين إن الحادثة تمت أمس الأحد أثناء عودة البرغوثي من المحكمة التي عقدت له قبل أيام بحضور ضباط أمريكيين، وإن الاعتداء تم بعد أن فك اللجام عن فم الكلب بإيعاز من أحد الجنود الصهاينة.
وأكد الخفش أن هذه محاولة إيذاء واعتداء وتصفيه للبرغوثي الذي رفض التعاطي مع المحكمة والقضاة والمحققين الأمريكان، وهي أيضًا امتعاض من نجاحه في الخروج من العزل الانفرادي".
ونقل المركز عن زوجة الأسير البرغوثي، قولها إن سلطات الاحتلال تأخرت في تقديم العلاج له، ولم يتم نقله إلى عيادة السجن في حينها، و إن فك اللجام عن فم الكلاب مخالفه للقوانين ومحاوله مبيته للاعتداء.
وطالب الخفش جميع المؤسسات الحقوقية والدولية التدخل بشكل عاجل لمعالجة الاسير ورفع الدعاوى الحقوقية على سلطات الاحتلال لمحاسبتها ومنعها من تكرار اعتداءاتها على البرغوثي وزملائه الاسرى
مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام
الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية
صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية
عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي
أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال
ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام
القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات