آخر الأخبار
  القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن

الحكومة لم تتراجع عن ضريبة الهايبرد

{clean_title}
اكدت الحكومة الأحد، انها لم تتراجع عن قرار رفع الضريبة على سيارات الهايبرد. 

وقال وزير الدولة للشؤون الاقتصادية جعفر حسان، ان الحكومة لم تتراجع عن قرار رفع الضريبة على سيارات الهايبرد، خلافا لما يشاع بين التجار أو المواطنون. 

جاء ذلك خلال لقاء وزراء صباح الاحد، عددا من الصحفيين والاعلاميين للحديث عن الخطة الاقتصادية الحكومية القادمة، في دار الضيافة في رئاسة الوزراء.

وكان تجار قد قالوا في الايام الماضية، ان الحكومة بصدد التراجع عن قرارها فيما يتعلق بالضريبة التي فرضت على سيارات الهايبرد . 

فيما تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، خبرا مفاده تراجع الحكومة عن قراراتها بشأن سيارات الهايبرد . 

وفي السياق، صرح رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة الاردني نبيل رمان قبل أيام ان الجمعية لم تتلق أي اخطار من الحكومة حول تراجعها عن فرض ضريبة الوزن على السيارات، أو تخفيض ضريبة المبيعات على مركبات الهايبرد.

وقال رمان : ان الهيئة كانت تتواصل مع الحكومة حول ضريبة الوزن والهايبرد، فيما اذا كانت ستعيد النظر بقرارها ام لا .


وأشار الى ان الهيئة تواصلت مع الحكومة من خلال أحد النواب كان كوسيط بينهما، مضيفا ان هنالك وعود وردتهم بإعادة النظر على ضريبة الوزن، ولكن ذلك لم يكون بشكل رسمي.

وأكد أبو رمان ان ما تداولته بعض وسائل الاعلام عن تراجع الحكومة عن قرارتها بشأن السيارات، غير صحيح، ولم يصل الهيئة أي شيء رسمي متعلق بهذا الموضوع .