آخر الأخبار
  فريق من الجمعية الفلكية الأردنية يرصد نجم سهيل من سماء الأردن   شاب بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث .. والأمن يعثر بحوزته على مخدرات وحربة في إربد   وفاة متسول خمسيني بعد فقدانه الوعي أثناء حملة أمنية في عمّان   قرار مهم للوافدين في المملكة   2500 كاميرا في شوارع المملكة .. هل تحرر المخالفات أم تراقب السير؟ الأمن يوضح   منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات

مالك شركتي "تيسلا" و"اكس سبيس" يغرد لمدينة البترا

Friday
{clean_title}
زار مالك شركتي "تيسلا" للسيارات الكهربائية، و"اكس سبيس" لتكنولوجيات استكشاف الفضاء العالميتين، ايلون ماسك، مدينة البترا الاثرية مؤخرا، وأطلق تغريدة على زيارته مرفقة بصورة على موقعي التواصل الاجتماعي انستغرام وتويتر، لاقت تفاعلا عالميا واسعا.

وكتب ماسك في تغريدته عبارة " البترا والمريخ" في إشارة منه الى الفيلم العالمي "المريخي" الذي جرى تصويره في وادي رم، حيث حصدت تغريدته على الانستغرام والتي كتبها يوم 21 آذار الحالي 888450 إعجابا، و7575 تعليقا، كما لاقت تفاعلا واسعا على موقع (تويتر) حيث حصدت 8800 اعجاب ، و716 اعادة تغريد، و487 تعليقا .

وتعتبر شركة "تيسلا" ومقرها في كاليفورنيا، ا اشهر الشركات المتخصصة بصناعة السيارات الكهربائية والمكونات الكهربائية للقطارات الكهربائية، وهي شركة عامة يتم تداول أسهمها في بورصة ناسداك العالمية، ويعمل فيها 18 الف موظف، وبلغت عائداتها في العام 2017 نحو 12 مليار دولار اميركي، فيما تعتبر "اكس سبيس" مؤسسة لتكنولوجيات استكشاف الفضاء، وهي شركة خاصة أميركية تختص بصناعات تكنولوجيا الفضاء والرحلات الفضائية، واستطاعت خلال سنوات قليلة ان تصبح من أهم الجهات العاملة في مجال النقل الفضائي، وتشغل برنامجا يعمل على تموين محطة الفضاء الدولية، وتقوم الشركة كذلك بتوصيل حمولات إلى الفضاء مثل الأقمار الصناعية في الإطار التجاري، وهي الشركة الأهلية الوحيدة في العالم التي تقوم بإرسال مركبات فضاء إلى مدار حول الأرض بواسطة صواريخ يمكن إعادتها إلى الأرض بسلام .