آخر الأخبار
  فريق من الجمعية الفلكية الأردنية يرصد نجم سهيل من سماء الأردن   شاب بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث .. والأمن يعثر بحوزته على مخدرات وحربة في إربد   وفاة متسول خمسيني بعد فقدانه الوعي أثناء حملة أمنية في عمّان   قرار مهم للوافدين في المملكة   2500 كاميرا في شوارع المملكة .. هل تحرر المخالفات أم تراقب السير؟ الأمن يوضح   منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات

هيئة الاستثمار : تسجيل 26 شركة جديدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات

Friday
{clean_title}
أكدت هيئة الإستثمار في بيانها أنه تم تسجيل 26 شركة جديدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات خلال أول شهرين من عام 2108، بحجم إستثمار بلغ 33 مليون دينار أردني، حيث من المتوقع ان تولد المشاريع الإستثمارية 114 فرصة عمل.

وأضاف البيان أن متوسط تسجيل الشركة في هيئة الإستثمار بلغ يومي عمل فقط، مشيراً أن هيئة الإستثمار قامت بعمل جولات تعريفية للقطاع الخاص لتعريفه بقانون الاعفاءات والحوافز والتسهيلات الخاص بتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع غرفة تجارة الاردن إضافة إلى التعاون مع شركات من القطاع الخاص الأردني مختصة وحاضنة لقطاع تكنولوجيا المعلومات والإتصال.

وبينت الهيئة في بيانها أن قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعتبر من القطاعات ذات القيمة المضافة العالية ويسهم بشكل كبير في الناتج المحلي الإجمالي، إذ يوجد في الأردن أكثر من 600 شركة عاملة في مجال الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ساعدت على توفير ما يقارب من 16,793 ألف فرصة عمل في كافة أنحاء ومناطق ومحافظات المملكة.
ونظراً لتميز الأردن في الشركات الناشئة في قطاع تكنولوجيا المعلومات، عملت هيئة الإستثمار على إنشاء مسار خاص للعناية بالشركات الناشئة، وتم رفدها بالكوادر الفنية المؤهلة القادرة على تقديم المشورة الفنية للمراجعين والراغبين في الإستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال، حيث يتم من خلال هذا المسار تقديم خدمات التسجيل والتراخيص والعناية اللاحقة للمشروع وتقديم الحوافز الاستثمارية التي يتمتع بها هذا القطاع.
يذكر أن هيئة الإستثمار أطلقت مساراً خاصاً لخدمة الشركات الناشئة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال بهدف دعم وتحفيز وتشجيع الاستثمار في هذا القطاع والذي يعتبر محركاً اساسياً وداعماً للنمو الاقتصادي في المملكة، وجاء الإهتمام بهذا القطاع تحقيقاً للرؤى الملكية السامية بأن تبقى المملكة في طليعة الدول المتقدمة في هذا القطاع وذلك وصولاً للإقتصاد المعرفي.