آخر الأخبار
  الدوريات الخارجية: حركة مرورية نشطة وانسيابية على الطرق الخارجية من دون عوائق   طقس لطيف اليوم .. والحرارة أعلى من معدلاتها بـ4 درجات مئوية   فريحات: زمن توزيع المناصب انتهى .. والمواطن ينتظر إنجازاً حقيقياً من مجلس النواب   إلزام القائمين على الجمعيات بالإفصاح عن المتبرعين والمستفيدين بالتفصيل   حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء

حزب الوسط الاسلامي يهاجم قورشة : هذه المحاضرات بهذا الأسلوب يؤدي إلى زعزعة الوحدة الوطنية

Monday
{clean_title}
أصدر حزب الوسط الإسلامي اليوم الخميس بياناً، تحدث فيه عن تداعيات المحاضرة التي قام ببثها الدكتور أمجد قورشة عضو الهيئة التدريسية في كلية الشريعة في الجامعة الأردنية، والتي رأى الحزب فيها خروجاً على روح الدين الإسلامي الداعي إلى احترام الديانات السماوية وأهلها والبر إليهم والإحسان إليهم.

وجاء في البيان:

تابع حزب الوسط الإسلامي تداعيات المحاضرة التي قام ببثها الدكتور أمجد قورشة عضو الهيئة التدريسية في كلية الشريعة في الجامعة الأردنية، والتي رأى الحزب فيها خروجاً على روح الدين الإسلامي الداعي إلى احترام الديانات السماوية وأهلها والبر إليهم والإحسان إليهم، قال تعالى:'لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِلَّذِينَ آمَنُوا الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُوا وَلَتَجِدَنَّ أَقْرَبَهُمْ مَوَدَّةً لِلَّذِينَ آمَنُوا الَّذِينَ قَالُوا إِنَّا نصارى ذَلِكَ بِأَنَّ مِنْهُمْ قِسِّيسِينَ وَرُهْبَانًا وَأَنَّهُمْ لَا يَسْتَكْبِرُونَ(82)' المائدة.

إن بث مثل هذه المحاضرات بهذا الأسلوب في تناول هذه المسائل الحساسة يؤدي إلى زعزعة الوحدة الوطنية في وقت نحن بأمس الحاجة فيه إلى رصّ الصفوف بين كافة شرائح المجتمع الأردني، لتكون هذه المواد الدراسية مدخلاً للمودة والمحبة والتعارف بين أبناء المجتمع الأردني الواحد لا سبيلاً إلى تعميق الخلاف وبث الفرقة والعداوة.

نحن نعلم أن الدكتور أمجد لم يقصد الإساءة إلى هذه الفئة المحترمة المقدرة من أبناء الوطن إلا أنه أخطأ في الأسلوب وفي طريقة الطرح وقد قدم اعتذاراً عما وقع فيه، وإننا في حزب الوسط الإسلامي إذ نؤكد على وجوب عدم تكرار مثل هذه الأمور والتي يمكن لها –لا سمح الله- من تفسيخ عُرى الوحدة الوطنية وهذا خط أحمر لا يجوز لأحد أن يمسه أو يتجاوزه لنبقى صفاً واحداً عصياً على الاختراقات والكراهية التي تملأ الفضاء العالمي والعربي من حولنا.

قال تعالى: 'ادْعُ إِلَىٰ سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ (125)'النحل.



حزب الوسط الإسلامي

الخميس 22/3/2018مـ
الموافق 5 رجب 1439هـ