آخر الأخبار
  الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي   سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش   العجارمة: الضرورة تقتضي إبعاد الدين عن التجاذبات السياسية   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير   أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد   وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية

3 مباريات بكأس الأردن التصنيفي لكرة السلة اليوم

{clean_title}

حقق فريق الأرثوذكسي فوزا كبيرا على دير أبي سعيد 108-43 والشوط الأول 45-18، في لقاء اقيم أول من أمس على صالة الأرثوذكسي، ضمن منافسات المجموعة الثانية لبطولة كأس الأردن التصنيفي بكرة السلة.

وتصدر الأرثوذكسي ترتيب المجموعة برصيد انتصارين، يليه الوحدات بفوز واحد وله مباراة مع بيت ايدس مساء يوم الجمعة المقبل.

وتتواصل عند الساعة الخامسة من مساء اليوم مباريات البطولة، حيث يلتقي على صالة الحسن ولحساب المجموعة الأولى كفر راكب مع الرياضي، وكان الأخير قد تغلب في مباراته الأولى على شباب بشرى 84-47، وتغلب كفر راكب على الاشرفية 58-56، وعند السادسة والنصف وعلى نفس الصالة يلتقي الأشرفية مع الجبيهة في ظهوره الأولى بالدوري، فيما كان الاشرفية قد خسر الجولة الأولى أمام كفر راكب 56-58، وعند الخامسة ولحساب المجموعة الثانية يلتقي نشامى الأردن مع بيت ايدس على صالة الأمير حمزة بن الحسين، حيث تغلب نشامى الأردن في المباراة الاولى على كفر عوان 53-26، فيما خسر بيت ايدس أمام الأرثوذكسي 51-111.

أرقام كبيرة

ظهر جليا المستوى المتفاوت بين الأندية المشاركة بالدوري، وجاءت الأرقام لتعلن الفارق الكبير في المستوى الفني والمهاري والبدني، وهي فرصة لترتيب فرق الدوري بين 3 طوابق، الأولى ستذهب إلى الدرجة الممتازة، والثانية للدرجة الأولى، والبقية ستكون ضمن الدرجة الثانية.

الأرقام التي تحققت في الجولة الأولى أظهرت منافسة بين الرياضي وكفر راكب والاشرفية، حيث سيذهب المتصدر للدرجة الممتازة، ويلتقي الثاني والثالث مع ثالث وثاني المجموعة الثانية، وكذلك ثاني وثالث المجموعة الثالثة سيلتقي مع ثالث وثاني المجموعة الرابعة، والفائز منهما سيكون في الدرجة الممتازة، فيما سيكون التنافس على اشده في المجموعة الثانية بين الوحدات والأرثوذكسي، وكلا الفريقين عزز صفوفه بالعديد من الاسماء المميزة أمثال موسى العوضي ونضال الشريف وخلدون أبو رقية ومالك كنعان في الوحدات، ويشرف على تدريب الفريق امجد الطنبور، فيما عزز الأرثوذكسي الفريق بمحمود عابدين واحمد حمارشة وموسى مطلق ويزن الطويل وهشام الزيتاوي، ويشرف على تدريب الفريق سيف البيطار.

وتواجد الجزيرة في المجموعة الثالثة وعزز صفوفه بصانع الالعاب علي الزعبي إلى جانب يوسف العواملة وفخري السيوري وابراهيم حسونة ومنير ادعيس، ويشرف على تدريبه يوسف أبو بكر، وسيتنافس الجزيرة مع كفريوبا على بطاقة الممتاز، حيث عزز كفريوبا الفريق باللاعبين محمد القواسمة وماهر البكري وصهيب عابد ويوسف شتات وروبين أبو الليل ومحمد شديفات، فيما سيتنافس الأهلي ونجوم الأردن على بطاقة الممتاز، حيث تولى زيد الخص تدريب الفريق بعدما عزز صفوفه بمحمد شاهر وزيد عباس ومالك خشان وعمار بسطامي وأمين ابو حواس ومحمد الفرج، في مشهد يرجح وصول الأهلي للمربع الذهبي من دوري الكبار.