آخر الأخبار
  مجموعة البنك الأردني الكويتي تصدر تقريرها المناخي الأول لعام 2025 وتعزز نهجها في العمل المناخي   وزارة الصحة تكشف سبب انفجار جهاز التعقيم في مستشفى السلط   بالصور ... الأميرة عالية بنت الحسين ترعى احتفال عمان الأهلية بتخريج طلبة الفصل الصيفي (الفوج 33)   فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات "سبتمبر الذهبي" لدعم أطفال مركز الحسين للسرطان   الأردن يؤكد وقوفه المطلق مع السعودية في حماية أمنها وسيادتها   الصناعة والتجارة تطلق 3 استراتيجيات قطاعية للأعوام 2027–2029   الثلاثاء .. عدم استقرار جوي وزخات مطرية   وفاة شخص وإصابة أربعين آخرين َ إثر تدهور حافلة بمحافظة العاصمة   الأمن العام يوضّح تفاصيل فيديو الاعتداء على طفلة والذي جرى تداوله   الأمن العام يُحذّر السائقين من خطر الانزلاقات مع بدء تساقط الأمطار في بعض المناطق   نقابة المهندسين: 62% من أراضي عمّان غير مبنية .. ونظام جديد لتخطيط توسع المدينة واستيعاب نموها   البنك المركزي يحذر من «جوائز وهمية» تستهدف المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي   حلف مكة يتحرك عسكريًا .. قرار فوري بنشر القوات والقدرات في السعودية   ماذا يعني إعفاء الزوج من العقاب في جرائم السرقة بين الأزواج بالأردن؟   المواصفات والمقاييس: التحفظ على نحو 53 ألف مدفأة مخالفة .. وقرارات بإتلاف كميات كبيرة منها   الملك يستقبل ولي عهد ابوظبي قبيل إطلاق مشروع سكة الحديد   الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - معان   نائبان يطالبان بفتح القبول المباشر في جامعات العقبة   الجامعة العربية: الأمن المائي والغذائي جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي   بيان مشترك لمنظمات دولية: المعلمون يسهمون في بناء مجتمعات أكثر شمولًا

أرسنال ضد سسكا موسكو.. عدوى السياسة تصيب الكرة

Tuesday
{clean_title}

فرضت قرعة بطولة "يوروبا ليغ" مواجهة تحمل في طياتها الكثير من التبعات السياسية، حين وضعت أرسنال بمواجهة نادي سسكا موسكو، في أول لقاء بين فريق إنجليزي وآخر روسي بعد أزمة الجاسوس سكريبال.

وتتهم بريطانيا روسيا بمحاولة قتل الجاسوس الروسي ، سيرغي سكريبال (66 عاما) وابنته يوليا (33 عاما)، الذين عثر عليهما فاقدي الوعي خارج مركز تجاري في مدينة سالزبري بجنوب إنجلترا في الرابع من مارس، ويرقدان في حالة حرجة منذ ذلك الحين.

تحذيرات من الخارجية

ووضعت قرعة بطولة "يوروبا ليغ" أرسنال وسسكا في مواجهة "حساسة" بالدور ربع النهائي للبطولة، كما حددت الخامس من أبريل موعدا لمباراة الذهاب في لندن، ويوم 12 أبريل لمباراة الإياب في موسكو.

وأصدر مكتب الخارجية البريطانية بيانا موجها للمشجعين جاء فيه: "بسبب تصاعد التوتر السياسي بين بريطانيا وروسيا، نود أن نعلمكم بأن هناك مشاعر عدائية تجاه البريطانيين ومضايقات محتملة في روسيا بهذا الوقت. ننصحكم باليقظة وتجنب الاحتجاجات، وتجنب التعليق بشكل علني على الوضع السياسي"، حسب ما نشر موقع "سكاي نيوز".

وحث نادي أرسنال جماهيره على اتباع تعليمات مكتب الخارجية، في حال ذهابهم لمساندة الفريق في موسكو.

في موسكو

ومن ناحية أخرى، لم يبد نادي سسكا موسكو أي قلق من مواجهة أرسنال بعد القرعة، وقال متحدث رسمي لشبكة "سكاي نيوز" إن الفريق "سعيد لمواجهة أرسنال".

وأضاف المتحدث الرسمي: "لا أرى أي خطورة على المشجعين الإنجليز في موسكو، لقد لعبنا مع مانشستر يونايتد مسبقا هذا الموسم ولم تحدث أي مشكلات".

تاريخ دامي

وشهدت مباراة المنتخبين الروسي والإنجليزي الأخيرة في بطولة أمم أوروبا بفرنسا عام 2016، مواجهات دامية بين المشجعين في شوارع مدينة مرسيليا قبل انطلاق المباراة.

وأصيب عدد من المشجعين وقتها وتم نقلهم للمستشفى، في مشاهد تتمنى السلطات ألا تتكرر في أبريل، عندما يواجه أرسنال غريمه سسكا.