
أطلقت لجنة مهندسون من أجل فلسطين والقدس في نقابة المهندسين الأردنيين وملتقى القدس الثقافي، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، الاثنين، المسابقة المقدسية المدرسية للعام التاسع على التوالي في جميع مدارس المملكة.
بدوره، قال مدير ملتقى القدس الثقافي أحمد الشيوخي إن المسابقة تتضمن هذا العام مسارا جديدا للطلبة يشمل مهارة التصوير الفوتوغرافي للمعالم الأثرية الأردنية التي لها ارتباط تاريخي بالقدس، كما تم اضافة مسار للمعلمين يشمل حصة نموذجية تمكن المعلمين من تقديم درس نموذجي حول المقدسات بطريقة ابداعية.
وقال رئيس لجنة مهندسون من أجل فلسطين والقدس المهندس بدر ناصر، إن المسابقة تتضمن مسارين أساسيين للطلبة والمعلمين، يمكن من خلالهما ايصال افكار تتعلق بالقدس والمهارات التي يفضلها الطلبة والمعلمون، مبينا أن تلك المسابقة تمكن المعلمين من تقديم أفضل ما لديهم من أفكار لإعطاء الحصص المدرسية التي تتعلق بالقدس إضافة إلى المبادرات التي تمكن الطلاب من معرفة الثقافة المقدسية وتعزز ارتباطهم بالمقدسات.
يذكر أن المسابقة التي أجريت العام الماضي، شارك فيها 50 ألف معلم وطالب من جميع محافظات المملكة، حيث تطرح المسابقة خمسة موضوعات أساسية تتضمن "أنا أردني والأقصى مسؤوليتي، مدينة تجمعنا، المسجد الاقصى المبارك تحت الاحتلال، شخصيات ارتبطت بالمسجد الأقصى، وغيرها من الموضوعات.
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار السبت
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة