آخر الأخبار
  العراقيون الأكثر تملكًا للعقارات بين غير الأردنيين   إحصائية أمنية: تسجيل 2752 قضية اعتداء على موظفين .. و71 رشوة   الأردن: الاعتداء على ناقلة قطرية في هرمز انتهاك صارخ ومستنكر   تطور مفاجئ في الوجهة المقبلة ليزيد أبو ليلى   رسالة من جمال السلامي للأردنيين وجماهير "النشامى"   مالك مزرعة السوسنة السوداء يكشف عما أبلغ به من رئاسة الوزراء   مديرية القضاء العسكري: التوقف عن استقبال المراجعين في المحاكم العسكرية ومحكمة أمن الدولة اعتبارا من الأربعاء وحتى الاثنين   مصدر في وزارة المياه والري يرد على ما أثير عن شراء كميات إضافية من الجانب الإسرائيلي   شرق العاصمة عمّان تتصدر بيوعات الشقق في الاردن   أورنج الأردن تتصدر عالمياً بأعلى معايير خدمة الزبائن للعام السابع على التوالي بتجديد شهادة COPC   تحول صامت في النمو العالمي بدأ يؤثر على أسعار العملات   أهلي فنتك وإنفويس كيو توفران حلول الفوترة الإلكترونية للشركات الناشئة   عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026   مفتي المملكة: الحضارة الإسلامية رسالة علم ورحمة   12449 سجلاً تجارياً جديدا لمؤسسات فردية خلال 6 اشهر   نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله   ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة   5.5 مليون يورو منحة اسبانية للأردن لتعزيز الرعاية الصحية الأولية   26.1 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي في نهاية حزيران   المومني: لا مخالفة قانونية في عطاءات البكار

البورصة تنخفض 0.1 % الأسبوع الماضي

Tuesday
{clean_title}
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم 0.1 % لإغلاق الأسبوع الماضي إلى 2215.1 نقطة مقارنة مع 2217.3 نقطة للأسبوع الذي سبقه.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 04/03 – 08/03 حوالي 4.6 مليون دينار مقارنة مع 5.3 مليون دينار للأسبوع الذي سبقه وبنسبة انخفاض 13.1 %، وبلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع الماضي حوالي 22.9 مليون دينار مقارنة مع 26.4 مليون دينار للأسبوع الذي سبقه. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ 21.8 مليون سهم، نفذت من خلال 9914 عقدا.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 13.3 مليون دينار وبنسبة 57.9 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره 5.0 مليون دينـار وبنسبـة 21.9 %، وأخيرا قطاع الصناعة بحجم مقداره 4.6 مليون دينار وبنسبة 20.3 %.
على الصعيد القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي للقطاع المالي 0.07 %، وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات 0.33 %، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة 0.1 % .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها 154 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 54 شركة قد أظهرت ارتفاعا في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 59 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعا في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي، فهي الاستثمارية القابضة للمغتربين الأردنيين حيث ارتفع سعر سهمها 16.07 %، العربية للصناعات الكهربائية 12.12 %، أساس للصناعات الخرسانية حيث ارتفع سعر سهمها 8.70 %، الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري 8.33 %، والموارد الصناعية الأردنية 8.33 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضا في أسعار أسهمها فهي المستقبل العربية للاستثمار حيث انخفض سعر السهم 7.89 %، الموارد للتنمية والاستثمار 7.69 %، نور كابيتال ماركتس للاستثمارات المتعددة 7.56 %، فينيكس العربية القابضة 6.90 %، والانماء العربية للتجارة والاستثمارات العالمية 6.45 %.