آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

نقابة الصحفيين تحذر وبشدة من التلاعب بالامن الوظيفي لهيئتها العامة

{clean_title}
 حذرت نقابة الصحفيين، وبشدة، مما وصفته بـ"التلاعب بالأمن الوظيفي والمعيشي لأعضاء الهيئة العامة".
وقال مجلس النقابة في بيان بعد اجتماع له اليوم الاربعاء برئاسة نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة، انه يتابع وبعناية واهتمام كبيرين، مؤشرات سلبية حيال أوضاع زملاء في مؤسسات إعلامية وصحفية بعينها، مؤكدا أن أي مس بأي من أعضاء الهيئة العامة أو تجاوز على حقوقهم أو التصيد والكيد لهم هو مس مباشر بالنقابة ستتصدى له بكل قوة وعزم ودون أي تهاون أو تردد وبكل الوسائل.

واضاف عقب الاجتماع الذي خصص لمناقشة اوضاع الزملاء في الصحف ووسائل الإعلام، انه ومنذ انتخابه قبل عدة أشهر انخرط، عمليا وجديا، في مساعدة الصحف على الاستقرار المالي، وساهمت النقابة ولا تزال، في التخفيف من الأعباء المالية لتلك المؤسسات، لضمان استمرار واستقرار عملها الذي يعني للنقابة، بشكل قاطع، استمرار واستقرار عمل الزملاء في تلك المؤسسات وتحسين أوضاعهم، لا أن يذهب ما تحقق، وما سيتحقق لاحقا، في مجاهيل تلك المؤسسات.

واكد المجلس انه كان شديد الحرص طوال الأشهر الماضية على العمل لحل مشاكل الزملاء بالطرق الودية، تفاديا لأي تصادم مع أي من المؤسسات الصحفية والإعلامية تقديرا لظروفها، "لكن ذلك لا يجب أن يشعر هذه المؤسسات بأن النقابة يمكن أن تتغاضى عن المس بأعضاء الهيئة العامة تحت ذرائع ومبررات واهية.

وشدد بيان النقابة على أن الصحفيين والموظفين ليسوا مسؤولين عما وصفه بفشل الإدارات وتجاوزاتها المالية والإدارية المتراكمة طوال سنوات، "ولا يجب أن يحمّل الزملاء والعاملون ثمن هذا الفشل وتبعاته، وهو فشل تراكمي واضح جلي أثبت عجزا مفرطا في البحث عن حلول عميقة وإبداعية، وتم الاكتفاء بأسهل الحلول؛ كالفصل والخصومات ووقف الزيادات السنوية ومياومات السفر، ولو بحدها الأدنى، وتخفيض منافع التأمين الصحي، وهو ما لن تسمح به النقابة تحت أي ظرف من الظروف.

واعتبر المجلس ما وصفه بأن استهداف أعضاء الهيئة العامة خطا أحمر، معربا عن امله بان لا تضطر النقابة إلى إجراءات وخطوات شديدة القسوة لحفظ أمن ومعيشة الزملاء الذين تحملوا لسنوات مع مؤسساتهم ولم يتوقعوا أن يكون الرد على مواقفهم الإيجابية محاولة النيل منهم ومن حقوقهم.