آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

البنك الأهلي الأردني يدعم المؤتمر السنوي الإقليمي الثاني لمؤسسة المهندسين الصناعيين في فرع الجامعة الأردنية

{clean_title}

دعم البنك الأهلي الأردني مؤخراً المؤتمر السنوي الثاني لمؤسسة المهندسين الصناعيين في فرع الجامعة الأردنية، الذي نظمته جمعية المهندسين الأردنية والجامعة الأردنية بالتعاون مع الجمعية الأمريكية للجودة ومعهد المهندسين الصناعيين ومهندسي النظم IISE، تحت عنوان "الهندسة أسلوب تفكير"، والذي افتتحت فعالياته تحت رعاية وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس مجلس أمناء صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية معالي المهندس عماد الفاخوري.

وهدف المؤتمر لتعزيز المعرفة لدى الطلبة من خلال جلسات التدريب التي تعمل على تضييق الفجوة بين العلم وسوق العمل، بالإضافة لاستعراض ومناقشة الفرص التدريبية للشباب والاطلاع على المشاريع الخلاقة في التنمية الاقتصادية والتي تقوم على معالجة وربط القضايا التنموية الملحة في مجال البحوث والتطبيقات في مختلف المجالات الصناعية والنظم وهندسة التصنيع.

وصرحت إدارة البنك الأهلي الأردني، بأن دعمها للمؤتمر قد جاء انطلاقاً من حرص البنك على مساندة القطاع الطلابي وتعزيز روح الريادة الشبابية في مختلف المجالات، مركزاً في ذلك على تحقيق المقاربة بين التعليم الأكاديمي والممارسة العملية في القطاع الهندسي لأهميته في تحقيق الاستدامة، الأمر المنبثق من استراتيجية البنك وبرامجه وخدماته المصرفية وغير المصرفية من تلك التنموية المسؤولة الداعمة للريادة والموجهة لتعزيز الوعي والقدرات في مجال الابتكار على طريق تسريع إطلاق المشاريع والأعمال الناشئة لتحويلها لصغيرة ومتوسطة، والمتماشي أيضاً مع سياسته التمويلية التي تركز على سد الفجوة في تمويل النشاطات الاقتصادية التي لا يتم تمويلها بسهولة، وذلك من أجل تحفيز هذه الأعمال وبالتالي خلق المزيد من فرص العمل والمشاركة في رفد الاقتصاد وتعزيز التنمية بكافة أوجهها.

واختتمت إدارة البنك بتوجيه الشكر لمنظمي المؤتمر على التكريم الذي ناله البنك الأهلي الأردني في افتتاح المؤتمر تقديراً لجهوده في دعم الابتكار والإبداع والريادة وقطاع المشاريع الصغرى والمتوسطة خاصة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة، ولحرصه على إنجاح الفعاليات الهندسية المحفزة على تحقيق التميز والإنجاز.