آخر الأخبار
  وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران   توجه حكومي لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي   ليالٍ باردة تضرب الأردن .. الحرارة تهبط إلى 4 درجات في بعض المناطق   هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪   النائب محمد الظهراوي: "تجار اثنين بتحكموا بكل السوق"   وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق   التربية تعلن تحويل رواتب معلمي الإضافي وشراء الخدمات للبنوك   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   حسان يزور البوتاس العربية وبرومين الأردن في غور الصافي   الملك يحذر من استغلال الأوضاع لفرض واقع جديد في القدس والضفة وغزة   حسّان يؤكد أهمية دعم المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن   عطية يسلم مقترحاته حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي   الأعيان يخفّض غرامة "شراء الكروكة" ويغلظ عقوبتها ويعيد القانون للنواب   الجيش: سقوط صاروخ ومسيرة إيرانية داخل الأردن والتصدي لمسيرتين   الأمن: إصابتان وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة   13 إصابة جراء حريق هنجر بهارات في إربد

شاهد بالفيديو ... تحرش جماعي بفتاة غير محجبة بالرياض

{clean_title}
انشغل مغردون سعوديون، بمقطع فيديو انتشر على شبكات التواصل الاجتماعي، وأحدَثَ ضجةً كبيرة، حيث ظهرت فيه فتاة حاسرة الرأس (غير محجبة) تتعرض للتحرش من قبل شُبان، فيما كانت تحاول إبعادهم عنها.

وقال موقع "أخبار 24" السعودي، إن فوضى عارمة حصلت في حديقة بشارع العليا بالعاصمة السعودية الرياض، عندما تجمهر عشرات الشباب حول فتاة وتحرَّش بعضهم بها.

وظهرت الفتاة وهي تمسك بعصا وتحاول ضرب المتحرشين بها، وقادها الغضب إلى التلويح بالعصا لتجعل عشرات الشباب يفرون من حولها.

وذكر موقع "أخبار 24" أن بعضهم أطلق تعليقات خادشة للفتاة، التي كانت في الحديقة الواقعة خلف مكتبة الملك فهد الوطنية بالرياض.
وأثار مقطع الفيديو صدمة لدى سعوديين وردود فعل واسعة بين المغردين على موقع تويتر، وانقسمت الآراء بين تحميل الشباب المتحرشين مسؤولية ما جرى، فيما حمل آخرون الفتاة المسؤولية، "لأنها خرجت متبرجة وبلا حجاب"، وفق تعبيرهم.

وتصدَّر هاشتاغ #مضاربة_فتاة_مع_شباب قائمة التغريدات الأكثر تداولاً في المملكة، فيما لم يصدر حتى مساء اليوم أي تعليق رسمي من السلطات على الحادثة.

وحمَلت تعليقاتُ مغردين سعوديين انتقاداتٍ للقرارات التي اتَّخذتها المملكة، مع وصول الملك سلمان بن عبد العزيز إلى سدة الحكم، وتعيين ابنه محمد بن سلمان ولياً للعهد، التي تهدف إلى تحقيق مزيد من الانفتاح بالمملكة، كالسماح للمرأة بقيادة السيارة، وحضورها مباريات كرة القدم، في وقت قلَّلت فيه الرياض من صلاحيات هيئة الأمر بالمعروف، التي كانت مهمتها ضبط ما تقول الهيئة إنها "تجاوزات في مدن المملكة".

يشار إلى أن ولي العهد بن سلمان، تعهَّد في 24 أكتوبر/تشرين الأول، بقيادة مملكة "معتدلة" ومتحررة من الأفكار المتشددة.