آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم   نائب الملك يدعو إلى تسريع وتيرة العمل لمواجهة التبعات الاقتصادية للتصعيد   مرتبات الأمن الوقائي تستجيب لمناشدة مريض بالسرطان وتنظم حملة تبرع بالدم   هيئة الإعلام تعمم حول نشر المعلومات المتعلقة بالقوات المسلحة   الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة   هل يمكن تزوير الناطق الرقمي فرح؟ .. مهندسها يكشف التفاصيل   وزيرة التنمية الاجتماعية ونظيرتها العمانية توقعان مذكرة تعاون في المجالات الاجتماعية   أمانة عمّان: إزالة أشجار من الأرصفة بعد شكاوى إعاقة حركة المشاة

شحاده : 20 طلبا اسوفيت الشروط للحصول على الجنسية الاردنية

Thursday
{clean_title}
أكد وزير الدولة لشؤون الإستثمار رئيس هيئة الإستثمار مهند شحادة أن عدد الطلبات التي تقدمت لهيئة الإستثمار بغية الحصول على الجنسية الأردنية او الإقامة الدائمة بلغ 20 طلبا لغاية تاريخه لجنسيات عربية واجنبية، مؤكداً ان تلك الطلبات استوفت كافة الشروط والتعليمات القانونية للحصول على الجنسية أو الإقامة.

وأضاف شحادة أن هيئة الإستثمار أعلنت رسمياً عن البدء باستقبال الطلبات للمستثمرين الراغبين بالحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة منذ مطلع الشهر الحالي، حيث يصل عدد الإستفسارات الواردة لهيئة الإستثمار من مستثمرين يرغبون بالحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة يومياً إلى ما يقارب 40 إستفسارا.

وبين وزير الدولة لشؤون الإستثمار أن الطلبات المقدمة لهيئة الإستثمار بهدف الحصول على الجنسية الأردنية والإقامة الدائمة كانت متنوعة في العديد من القطاعات تمثل قطاعات الصناعة والسياحة والزراعة، مبيناً أن الطلبات التي تقدمت جاء 3 منها عن طريق الإيداع والشراء لسندات الخزينة في البنك المركزي، و 10 طلبات أخرى من خلال إنشاء وتسجيل مشروع إستثماري جديد في قطاعات إقتصادية إنتاجية، و 5 طلبات من خلال شراء أسهم وإستثمار في شركات صغيرة ومتوسطة في قطاعات إنتاجية، أما عدد الطلبات التي تقدمت للحصول على إقامة دائمة فبلغت طلبان.

وأضاف شحادة أن جنسيات المستثمرين المتقدمين تنوعت بين عربية وأجنبية فكانت لمستثمرين يحملون الجنسية الكندية، والعراقية واللبنانية والسورية واليمنية والسودانية والفلسطينية، مشيراً إلى أن الهيئة ما زالت تتلقى الطلبات المبدئية من قبل المستثمرين تمهيداً لإستكمال بقية الأوراق والشروط لتوقيعها بشكل رسمي.

وبين وزير الدولة لشؤون الإستثمار أن قرار منح الجنسية الأردنية للمستثمرين إضافة إلى الإقامة الدائمة جاء بعد دراسة معمقة لواقع البيئة الإستثمارية في المملكة ودوره في جذب المزيد من الإستثمارات التي ستسهم في خلق العديد من فرص العمل.

وقال ان قرار منح الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة لا يشمل الإستثمارات القائمة إلى في حال التوسع، أما فيما يتعلق بشراء العقار فيجب أن يكون من قبل المستثمر ولاحقاً لقرار مجلس الوزراء، فمن يرغب من المستثمرين بالحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة يجب أن يتقدم بطلب خطي لهيئة الاستثمار ضمن الأسس والضوابط التي تمنح المستثمرين الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة