آخر الأخبار
  اضطرابات جوية تضرب المنطقة العربية   من إسبانيا إلى الأردن .. 14 ألف رأس من الأغنام عبر مرفأ طرطوس   غموض يحيط بملف الزاكي .. لماذا تأخر تقديمه مدربا للنشامى؟   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية   ارتفاع ملحوظ على الحرارة الاثنين والثلاثاء .. هل تتأثر المملكة بموجة حارة؟   الحكومة تكشف عدد الأسر التي استفادت من المساعدات العينية والنقدية خلال الستة اشهر الاولى من 2026   بعد الاعتداء على ناقلة تتبع لـ"أدنوك" .. بيان صادر عن مجلس التعاون الخليجي   هل تنوي الحكومة تمديد فترة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة؟ وزارة العمل تجيب ..   منح مالية للأفراد والعائلات السورية الراغبة بالعودة من لبنان إلى بلادهم   موظفو مجمع الأعمال ينفذون وقفة احتجاجية رفضاً لرسوم المواقف   وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي   منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به   بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان   تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار   الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر   الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء   الغذاء والدواء: مدة نقل الوجبة عامل مهم في سلامتها   2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026

ارتفاع اسعار بيع الذهب محليا

Sunday
{clean_title}
ارتفعت اسعار بيع الذهب في الاسواق المحلية صباح اليوم السبت 20 قرشا عن يوم الاربعاء الماضي 28/2/2018.

وقال نقيب أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات اسامه امسيح  بأن هذا الارتفاع في أسعار الذهب جاء نتيجة الارتفاع العالمي في اسعار النفط وذلك بفعل تصريحات الرئيس الامريكي دونالد ترمب حول حروب تجارية عالمية.

حيث صعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 1322.77 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول بالسوق الأمريكي.


واضاف بأن الارتفاع في سعر الذهب ضمن المعدل الطبيعي وهو مرتبط بالاسعار عالميا انخفاضا او صعودا.

وأشار الى أسعار بيع الذهب في الأسواق المحلية لليوم السبت بلغت:

عيار 24 بلغ 32.20 دينارا
عيار 21 بلغ 27.00 دينارا
عيار 18 بلغ 23.90 دينارا .

وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت يوم الجمعة مع تراجع الدولار بعد أن دفعت مخاوف من حرب تجارية وشيكة الدولار الأمريكي والأسهم للهبوط وأثارت طلبا على أصول مثل المعدن النفيس يُنظر إليها بشكل عام على أنها أدوات استثمارية آمنة.

وأثار قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس فرض تعرفات جمركية على واردات الصلب والألمنيوم مخاوف من ردود انتقامية من دول أخرى وأنزلت الدولار من أعلى مستوى في ستة أسابيع، وهو ما يجعل الذهب المسعر بالعملة الأمريكية أرخص لحائزي العملات الأخرى.

وارتفعت العقود الأمريكية للذهب تسليم أبريل نيسان 1.4 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1323.40 دولار للأوقية.

لكن المعدن الأصفر ما زال منخفضا 0.5 بالمئة عن مستواه في بداية الأسبوع، في ثاني خسارة أسبوعية على التوالي.

ولامس الذهب 1302.61 دولار للأوقية يوم الخميس، وهو أدنى مستوى منذ الثاني من يناير كانون الثاني، مع تعرضه لضغوط من توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي سيرفع أسعار الفائدة بوتيرة أسرع مما كان متوقعات في السابق.