آخر الأخبار
  القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن

ارتفاع اسعار بيع الذهب محليا

{clean_title}
ارتفعت اسعار بيع الذهب في الاسواق المحلية صباح اليوم السبت 20 قرشا عن يوم الاربعاء الماضي 28/2/2018.

وقال نقيب أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات اسامه امسيح  بأن هذا الارتفاع في أسعار الذهب جاء نتيجة الارتفاع العالمي في اسعار النفط وذلك بفعل تصريحات الرئيس الامريكي دونالد ترمب حول حروب تجارية عالمية.

حيث صعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 1322.77 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول بالسوق الأمريكي.


واضاف بأن الارتفاع في سعر الذهب ضمن المعدل الطبيعي وهو مرتبط بالاسعار عالميا انخفاضا او صعودا.

وأشار الى أسعار بيع الذهب في الأسواق المحلية لليوم السبت بلغت:

عيار 24 بلغ 32.20 دينارا
عيار 21 بلغ 27.00 دينارا
عيار 18 بلغ 23.90 دينارا .

وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت يوم الجمعة مع تراجع الدولار بعد أن دفعت مخاوف من حرب تجارية وشيكة الدولار الأمريكي والأسهم للهبوط وأثارت طلبا على أصول مثل المعدن النفيس يُنظر إليها بشكل عام على أنها أدوات استثمارية آمنة.

وأثار قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس فرض تعرفات جمركية على واردات الصلب والألمنيوم مخاوف من ردود انتقامية من دول أخرى وأنزلت الدولار من أعلى مستوى في ستة أسابيع، وهو ما يجعل الذهب المسعر بالعملة الأمريكية أرخص لحائزي العملات الأخرى.

وارتفعت العقود الأمريكية للذهب تسليم أبريل نيسان 1.4 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1323.40 دولار للأوقية.

لكن المعدن الأصفر ما زال منخفضا 0.5 بالمئة عن مستواه في بداية الأسبوع، في ثاني خسارة أسبوعية على التوالي.

ولامس الذهب 1302.61 دولار للأوقية يوم الخميس، وهو أدنى مستوى منذ الثاني من يناير كانون الثاني، مع تعرضه لضغوط من توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي سيرفع أسعار الفائدة بوتيرة أسرع مما كان متوقعات في السابق.