آخر الأخبار
  وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي   المعايطة يبحث مع وكيل الأمين العام لعمليات حفظ السلام توسيع التعاون   8.3 مليون دقيقة اتصال خلال الربع الثاني من 2026   منتدى الاستراتيجيات: 98.1% من الشركات في الأردن صغيرة ومتوسطة   الأمانة: الصكوك الإسلامية بـ400 مليون دينار تحوّل استراتيجي في إدارة الدين

الجيش المصري يقتل 15 ارهابيا ويدمر 11 هدفا في سيناء

Monday
{clean_title}
 أعلن الجيش المصري اليوم الأربعاء، عن تمكنه من قتل 15 ارهابيا، وتدمير11 هدفا، ضمن العملية الشاملة سيناء 2018 التي انطلقت الجمعة الماضية.

وقال الجيش في بيانه السابع للعملية الشاملة، إنه تم القضاء على 15 ارهابيا في تبادل لإطلاق النيران مع القوات خلال عمليات التمشيط والمداهمة، وضبط عدد من الأسلحة والذخائر، وأجهزة اتصال لاسلكية بحوزتهم.

واشار البيان، الى انه تم اكتشاف وتدمير مخبأين، تحت الأرض، عُثر بداخلهما على أكثر من 1500 كيلوجرام من مادة C 4، وكمية من مادة TNT شديدة الانفجار، و56 مفجرًا، و13 دائرة كهربية، تُستخدم في صناعة العبوات الناسفة، بالاضافة الى انه تم تدمير مركز إرسال إعادة إذاعة، أعلى إحدى الهيئات الجبلية، خاصة بالاتصالات اللاسلكية للعناصر الإرهابية.

كما أعلن الجيش، اكتشاف وتدمير فتحة نفق، في المنطقة الحدودية، بشمال سيناء، وتدمير 38 من الحفر، وخنادق المواصلات، التي تستخدمها العناصر الإرهابية للوقاية من القوات بمناطق العمليات، كما تم القاء القبض على 153 فردًا من المطلوبين جنائيًا، والمشتبه بهم، منهم يحملون جنسيات أجنبية، كما تم تدمير 181 عشة ووكرًا ومخزنًا جبليًا، عثر بداخلهم، على كميات من مواد شديدة الانفجار، ومواد كيميائية، تدخل في صناعة العبوات الناسفة، و76، من الشراك الخداعية، ودوائر النسف والتدمير، وكميات كبيرة من قطع غيار السيارات، والدراجات النارية، والوقود الخاص بالعناصر الإرهابية.

واضاف، انه تم اكتشاف وتفكيك 63 عبوة ناسفة، تم زراعتها لاستهداف القوات بمناطق العمليات، وتدمير 13 مزرعة لنبات البانجو والخشخاش المخدر، وضبط أكثر من 800 كيلوجرام من المواد المخدرة.