
استغربت مصادر رسمية اردنية الربط بين توصيات ونقاشات صندوق النقد الدولي بخصوص الاصلاح الاقتصادي بالاردن وبين اي نقاش له علاقة بسعر الدينار الاردني.
واوضحت المصادر ، ان مسألة سعر الدينار الاردني لم تناقش اصلا’ لا من حيث الشكل ولا المضمون مع بعثة صندوق النقد الدولي.
وشددت على ان الحديث عن مناقشة هذا الأمر او وجود توصيات من الصندوق الدولي او نقاش حول الموضوع ″غير دقيق” مشيرة لأن الحديث عن هذا الملف غير وارد و”لم يحصل”.
وكانت اوساط مالية قد تحدثت عن اقتراحات من الصندوق الدولي للأردن لها علاقة بتخفيض ذاتي لسعر الدينار قياسا بالدولار.
لكن المصدر الرسمي أشار في تصريحه لصحيفة "رأي اليوم" اللندنية، الى ان هذا الامر لم يبحث اصلا ومسألة الدينار بعيدة تماما عن نقاشات الاصلاح الاقتصادي والمالي مع صندوق النقد الدولي او غيره.
بينهم أردني.. وفاة 12 شخصا وإصابة 309 آخرين في هجوم على مطار بالرياض
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعودية
الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين
ترامب يلوّح بقرار بشأن الهجمات على الرياض
أسفر عن إصابة 5 أشخاص جميعهم سعوديون .. الحوثيون يستهدفون مطار الملك خالد الدولي في الرياض
تراجع التضخم السنوي بالمدن المصرية إلى 13.9% في سبتمبر
البطالة وضعف الدخل والفقر وغلاء المعيشة تتصدر مشاكل الأردنيين
%96 من الأردنيين يؤيدون تقديم دعم مالي وأولوية للمنتجات الأردنية