آخر الأخبار
  ارتفاع تملك غير الأردنيين للعقارات خلال أول 8 أشهر من 2026   الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير   توقع عودة 75 ألف لاجئ سوري خلال 2026   عطوة اعتراف بمقتل الشاب أسامة ابو ذان   ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم   الناطقة الرقمية باسم الحكومة: لست مكان احد   تفاصيل توقيف سليمان هلال الأسد في لبنان: أسلحة وحشيش و"لا أوراق قانونية"   قرار جديد بشأن دوام 6 مكاتب بالعاصمة تتبع للأحوال المدنية   رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي الهاشمي يقدم واجب العزاء إلى ذوي المتوفين في حادث مكلفي خدمة العلم   الفريق المتقاعد العدوان يتوقف عن الكتابة   الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي   ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبا جدا وأسعار النفط ستنخفض   9 آلاف زائر لموقع مكاور الأثري خلال 7 اشهر   الاشغال للسائقين على شارع الستين: احذروا والتزموا بالتعليمات   مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026   تسجيل 83 براءة اختراع في الأردن حتى نهاية آب   إعلان مهم للطلبة الأردنيين الراغبين بالدراسة في الجامعات المصرية   أكثر من 33 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة خلال أسبوع   تعليمات جديدة بمراكز تدريب السواقة

افلات طائرة اسرائيلية ثانية من صاروخ سوري

Sunday
{clean_title}
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية صباح اليوم الإثنين، عن إفلات طائرة إسرائيلية مقاتلة أخرى من صاروخ سوري مضاد فجر السبت الماضي.

وقالت الصحيفة في عددها الصادر اليوم، "إن طائرة مقاتلة أخرى خلال الحدث في الشمال فجر السبت تمكنت من الإفلات من صاروخ مضاد".

ويُذكر أن الدفاعات الجوية السورية قد أسقطت طائرة حربية إسرائيلية فجر السبت الماضي بعد إغارتها على أهداف بسوريا، بعد أيام من تهديد النظام السوري بالرد على أي اختراق إسرائيلي للأراضي السورية.

وأسفر الهجوم عن إسقاط الطائرة وإصابة طياريها أحدهم بجراح خطيرة، وزعم الاحتلال أنه ردّ بإسقاط الدفاعات السورية والإغارة على عدة أهداف أخرى بسوريا.

واتهم الاحتلال إيران بالوقوف وراء الحادث، مُهددة بـ "إصابة الإخطبوط" (إيران) بعد سياسة الهجوم على أذرعها في المنطقة.

ويعقد المجلس الوزاري المصغر الكابينيت اجتماعات متتالية منذ السبت الماضي لبحث تداعيات الهجوم، وقد ناقش خلال اجتماع أمس الأحد، اتخاذ إجراءات تصعيدية ضد "إيران" في حال تكرر هجوم مماثل.

وكشفت صحيفة هآرتس العبرية تحقيقاً أولياً حول حادثة سقوط طائرة F16 الحربية التي سقطت بصواريخ الدفاعات الجوية السورية فجر أمس.

وقالت الصحيفة مساء أمس الأحد، "إن التحقيق الأولي يشير إلى أن طاقم طائرة الـ F16 كان قادرا على تحديد وتجنب صواريخ الدفاعات السورية وقد وصل تحذير للطاقم بشأنها".

وأضافت: "لكن لأسباب لم يتم توضيحها بشكل تام بعد فإن الطاقم لم يكن لديه الوقت للقيام بمناورة التهرب وعند اقتراب الصواريخ تخلى الطاقم عن الطائرة".

وأوضحت الصحيفة أن الصواريخ التي أطلقت نحو الطائرة الإسرائيلية كانت من نوعين SA 5 و SA17"، زاعمة أن الطائرات الإسرائيلية تمكنت من تدمير حوالي نصف بطاريات الدفاعات الجوية السورية خلال الهجمات.