آخر الأخبار
  المعونة الوطنية: الدعم لا يتوقف مباشرة بعد الحصول على وظيفة   من 40 إلى 136 دينارا .. المعونة الوطنية توضح قيمة الدعم النقدي للأسر   من الأردن إلى الخليج والمغرب العربي .. أمطار رعدية متوقعة في 13 دولة حتى نهاية الأسبوع   حرب إيران تفتح فاتورة أميركية ضخمة .. 38 مليار دولار خلال 5 أشهر   الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء   بعد هروب عاملات المنازل .. دراسة لبوليصة تأمين تغطي الخسائر المالية   في سيناريو "نهاية العالم" .. بحث علمي يحدد الدولة الأفضل للنجاة   "الضمان" يتيح احتساب راتب التقاعد افتراضيًا   الدفاع المدني: إرشاد طبي عبر 911   "استثمار أموال الضمان" يعرض قطعتي أرض للبيع في عبدون بالظرف المختوم   ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون   9586 حالة عقر كلاب في الأردن العام الماضي   إحصائية: الأردن الرابع عالميًا بعدد أطباء الاختصاص في أمريكا   استحداث ساحة جديدة تتسع لـ 200 شاحنة في حدود جابر   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها   كريشان يكشف سبب إزالة خطوط سكة حديد العقبة القديمة   انخفاض حالات الانتحار في الأردن إلى 156 حالة خلال 2025   تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   كيف يُغيّر التداول عبر المتصفح الوصول إلى أسواق العقود مقابل الفروقات العالمية   وزير الزراعة: 448 ألف طن صادرات الأردن من الخضار والفواكه خلال 8 أشهر

شركات الحج والعمرة تنفذ اعتصاما مفتوحا امام دائرة الحج والعمرة

Wednesday
{clean_title}
أعلنت شركات السياحة والسفر والحج والعمرة أنها ستدخل اليوم الاحد في اعتصام مفتوح ومستمر 'حتى تحقيق مطالبها العادلة.

وبحسب بيان صحفي للشركات، فإنها ستبدأ بالاعتصام اعتباراً من الساعة 12 ظهراً اليوم الأحد، أمام دائرة الحج والعمرة في مبناها الواقع قرب دوار المدينة الرياضية بعمان.

وجاء في البيان أن 'وزارة الأوقاف تقوم بتدمير القطاع السياحي وتشريد الأردنيين في وطنهم، غير مستمعة للتوجيهات الملكية السامية بدعم وتمكين القطاع الخاص'.

وتاليا نص البيان كما ورد:

اعتصام مفتوح أمام دائرة الحج والعمرة 

شركات السياحة والسفر والحج والعمرة ستدخل في اعتصام مفتوح ومستمر وحتى تحقيق مطالبها العادلة اعتباراً من الساعة الثانية عشر ظهراً يوم الأحد ٢٠١٨/٢/١١ أمام دائرة الحج والعمرة في مبناها الواقع قرب دوار المدينة الرياضية.

مناشدين جلالة الملك عبدالله ابن الحسين حفظه الله بإنصافنا ورفع الظلم الذي وقع علينا .. حيث تقوم وزارة الأوقاف بتدمير القطاع السياحي وتشريد الأردنيين في وطنهم ، غير مستمعة للتوجيهات الملكية السامية بدعم وتمكين القطاع الخاص.

وبعد أن أغلقت جميع أبواب الحوار وتجاوزت وزارة الأوقاف جميع القوانين والأنظمة ، ولم تلتزم بتوجيهات دولة رئيس الوزراء ومعالي وزيرة السياحة وأصبحت تمارس على أرض الواقع مخالفات جسيمة وتتجاوز دورها كجهة إشرافية وتنظيمية و تهيمن وتتغول وتحتكر السوق من خلال شركتها وتقوم بإرسال اللجان لمفاوضة الفنادق في المملكة العربية السعودية مباشرةً دون التنسيق مع الشركات ، وتقوم بتنفيذ العطاءات والتعامل المباشر مع المعتمرين مخالفة نص الكتب الموجهة لها من وزارة السياحة ( جهة الترخيص).

وبعد أن لمست الشركات تعنت وزارة الأوقاف في قراراتها وإصرارها على إيقاع الضرر بالقطاع السياحي قررت الدخول في اعتصام مفتوح للمطالبة بإلغاء شركة وزارة الأوقاف وسحب ملف الاشراف على شؤون الحج والعمرة من وزارة الأوقاف كونها أصبحت خصماً وحكماً في ذات الوقت وتخلت عن دورها الإشرافي والتنظيمي.



لجنة السياحة الدينية 

جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية