آخر الأخبار
  عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% بمناسبة عيد الأم   الأمن: تعزيز الأسواق التجارية بالمجموعات للحفاظ على الانسيابية   محاكم تنذر مطلوبين بمواعيد جلسات (أسماء)   المالية: صرف رواتب القطاع العام الثلاثاء   التربية: دوام مدارس الفترة الواحدة الساعة الثامنة بعد العيد   الأردن والسعودية يبحثان التصعيد وتداعياته على الامن والاستقرار   انخفاض أسعار الذهب محليًا   الضمان: صرف الرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل   أجواء باردة في أغلب المناطق الاثنين و ارتفاع ملموس على الحرارة الثلاثاء   الصبيحي: الحوار حول "معدّل الضمان" قد يقود إلى صيغة عادلة   التعليم العالي: 31 آذار آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   الدول العربية تدين إغلاق أبواب الأقصى وتؤكد دور الوصاية الهاشمية   البترا: إنشاء غرفة عمل مشتركة لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي   الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب غزة   "الطاقة الدولية": أكثر من 400 مليون برميل من احتياطيات النفط ستتدفق للأسواق قريبا   أمانة عمّان توزع 5000 كتاب مجانا ضمن الاحتفالات بيوم المدينة   وزارة تطوير القطاع العام تطلق مشروع تقييم كفاءة مراكز الخدمات الحكومية   6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان   "الطاقة النيابية": مخزون الأردن من المشتقات النفطية آمن ولا انقطاع في توريد الغاز المسال

بالصور..“الجمارك تضبط معملاً لتصنيع المعسل المقلد”

{clean_title}
تمكنت دوريات مكافحة التهريب بالتعاون والتنسيق مع الأجهزة الأمنية صباح اليوم السبت من ضبط معمل لإنتاج المعسل المقلد في أحد الأحياء وسط مدينة الزرقاء.
وكشف مدير مكافحة التهريب عقيد جمارك أحمد العكاليك بأن نجاح هذه العملية كان نتيجة للتعاون والتنسيق بين الجمارك والأجهزة الأمنية المختلفة، بعد عملية تنسيق ومتابعة معقدة استمرت لعدة أسابيع.
وأضاف العكاليك بأن عمليات التصنيع داخل المعمل كانت تجري في ظروف بيئية وصحية متردية، وأن من بين المضبوطات ملصقات مزورة بأسماء تعود لماركات مشهورة ومتداولة بين المواطنين وماكنات للتغليف وتزوير مدة الصلاحية على المنتجات، إضافة لكمية تقدر بحوالي 1200 كغم من المعسل الذي كان يجري تجهيزه وتغليفه بماركات تعود لصنف آخر تمهيداً لبيعه للمواطنين على أنه ماركة أصلية.
وأشاد مدير عام الجمارك اللواء الدكتور وضّاح الحمود بالجهود الكبيرة التي بذلتها إدارة وكوادر مكافحة التهريب والأجهزة الأمنية التي شاركت في العملية، وبالمستوى العالي من المتابعة والتنسيق بين الجمارك والأجهزة الأمنية المختلفة، الأمر الذي حال دون تمكين الجهة التي كانت تدير المعمل من خداع المواطنين وطرح هذه المنتجات المغشوشة في الأسواق دون خضوعها للفحص والمتابعة من الجهات الرقابية المختصة.
وأكّد الحمود أن دائرة الجمارك تعمل باستمرار لتحسين وتطوير أداء كوادرها العاملة في كافة المواقع ضمن أحدث الأساليب والتقنيات المعتمدة عالمياً، وخصوصاً في مجال التدريب، مشدداً على الاستمرار ببذل كافة الجهود والطاقات لمكافحة التهريب والغش التجاري؛ لتحقيق أهداف الدائرة والتي من ضمنها حماية الاقتصاد الوطني ومصالح المواطنين.