آخر الأخبار
  من الحكومة للأردنيين: "استخدموا النقل العام"   الصاغة: تباطؤ سوق الذهب مع الاستعدادات لرمضان   توضيح حكومي حول إرتفاع أسعار السلع قبيل رمضان   وزير الداخلية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للسلامة المرورية لاستعراض إنجازات عام 2025 ومناقشة مؤشرات الحوادث   المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية   عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان   "الخيرية الهاشمية" تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة من داخل غزة   القضاة: المخزون الاستراتيجي لجميع المواد التموينية آمن ومريح   الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت   الأعيان يقر 7 مشاريع قوانين ويعيد المنافسة إلى النواب   حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة   الأردنيون ينفقون 196 مليون دولار على السياحة الخارجية الشهر الماضي   الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا   البنك المركزي: 4.4 مليار دولار حوالات المغتربين إلى الأردن خلال 2025   مفتي المملكة يدعو إلى تحري هلال رمضان الثلاثاء   الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين   مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025   السير تبدأ تنفيذ خطة مرورية خاصة برمضان   وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   الصناعة والتجارة: ازدياد الطلب على السلع قبيل رمضان رفع أسعارها

معلومات جديدة عن منفذي حوادث السطو في اربد

{clean_title}
كشفت معلومات  عن منفذي السطو المسلح الذي جرى امس الاثنين على احد محالات السوبر ماركت و عدد من قضايا السلب الاخرى في محافظة اربد ، ان منفذو عمليات السطو هم شبان عشرينيون احدهما طالب في احد الجامعات الحكومية و مازال على مقاعد الدراسة.
و اضافت المصادر  ان احد المتهمين بالسطو المسلح الذين جرى القبض عليهم امس ، تخرج من الجامعة قبل مدة قصيرة و يعمل مخرجاً للأفلام الوثائقية الطلابية و ناشط في هذا المجال منذ سنوات ، و كذلك المتهم الثاني طالب في جامعة حكومية سنة ثالثة ، و تغيب عن المنزل ليلة حصول حادثة السطو و منذ ذلك اليوم لم يعد الى منزله ، ولا يوجد اية سوابق جرمية بحقه.
و اشار احد اقارب الشاب الجامعي : ان ذوو الشاب صدموا و صعقوا مما جرى ، مؤكداً على ان الشاب وضعه المادي جيد و لا يعاني من أي ضائقة مالية و ذووه كذلك و حاولوا التواصل معه بعد القبض عليه للتأكد من الحادثة خصوصاً بعد ان تفاجئوا بنشر صور نجلهم على مواقع التواصل من قبل مديرية الامن العام.
و بحسب المعلومات فإن الشاب 'المتهم الثالث' الذي القي القبض عليه هو من اصحاب الاسبقيات و قد تعرف بالشابين و نفذا معه عمليات السطو بهدف الحصول على الأموال ، و تم ضبط اسلحة مركبات استخدمت بعمليات السطو المسلح.
و صرح مصدر أمني مطلع ان الوضع الاقتصادي و الفقر لم يكن في يوم من الايام مسوغاً و مبرراً للجرائم و السرقة و ترويع المواطنين و إرهابهم ، مشدداً على ان عمليات السطو وفق التحقيقات اظهرت ان معظم الذين تم إلقاء القبض عليهم هم من اصحاب الاسبقيات الجرمية ، و يقومون بصرف تلك الاموال بعد سرقتها على الخمور و التسكع و السهر في النوادي الليلية.
و حذر المصدر بدوره اي شخص من اصحاب الاسبقيات الجرمية ممن تسول له نفسه القيام بمثل تلك الأمور ، بان الاجهزة الامنية ستضرب بيد من حديد هؤلاء الاشخاص ، و ان الاجهزة الامنية تتابع على مدار 24 ساعة و تحقق في القضايا المنظورة لديها ، و سيتم ملاحقة الاشخاص المشبوهين و كشف تفاصيل القضايا ، و نشر صور و اسماء المضبوطين فيها.
و كان العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي قد ربطوا حوادث السرقة بالوضع الاقتصادي السيء الذي يمر به الاردن ، إلا ان عمليات السرقة لا تمت بصلة بهذا الأمر ، و لا يجب ربطها به بأي شكل من الاشكال .