آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

المزارعون : تلقينا وعودا بتراجع الحكومة عن الضريبة المفروضة على القطاع

Sunday
{clean_title}
 يلتقي رئيس الوزراء بالوكالة ممدوح العبادي ظهر اليوم الاربعاء، ممثلي القطاع الزراعي من (مزارعين ووسطاء وتجار المواد الزراعية وجمعيات ونقابات)، لمناقشة واقع القطاع والضريبة المفروضة عليه.

رئيس الاتحاد النوعي لمزارعي الدواجن المهندس عبد الشكور جمجوم قال بأن اجتماع اليوم هو لإيصال رسالة للحكومة عن اسباب اعتصامهم والتوصل لحلول حول ذلك والتي تتركز في الغاء ضريبة المبيعات التي فرضتها الحكومة على القطاع بمقدار 10%. 

جمجوم اكد بأنه اذا تم التوصل لاتفاق فهذا امر ايجابي اما في حال عدم التوصل لحلول فإن اعتصامهم مستمر امام مجلس النواب. 

واضاف جمجوم بأن الاعتصام ينفذه مزارعون من كل الاطياف ومن كل المملكة، ويؤكدون بأن القطاع الزراعي من الصعب فرض ضريبة عليه خصوصا انه خاضع للعرض والطلب والبعض استغل هذه الضريبة لرفع الاسعار بأكثر من 10% وهذا سينعكس على المواطنين، متسائلين عن كيفية تحصيل الحكومة لهذه الضريبة وكيف فكرت في فرضها دون معرفة بأوضاع المزارعين في مختلف مناطق الاردن. 

الاجتماع سيحضره عدد من الوزراء من بينهم وزير الزراعة ووزير المالية ووزير الصناعة والتجارة ووزير العمل.


بدوره كشف عضو اللجنة المنظمة لاعتصام المزارعين والناطق باسم المعتصمين الدكتور رعد الرواشدة عن تلقيهم وعودا من قبل رئيس الوزراء بالوكالة ممدوح العبادي بالتراجع عن فرض الضريبة على القطاع الزراعي مؤخرا.

وأكد الرواشدة أن اجتماع المزارعين بالعبادي والذي دعى له نقيب المزارعين عودة الرواشدة، سيبحث إضافة إلى التراجع عن فرض ضريبة بنسبة 10 بالمئة على القطاع، المشكلات والمعيقات التي يعاني منها القطاع الزراعي بشكل عام.

هذا ويواصل العاملون بالقطاع الزراعي من المزارعين ومربي الدواجن والابقار ينفذون اعتصاما امام مجلس النواب لليوم التاسع على التوالي، احتجاجا على الضريبة المفروضة على القطاع.