آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

لماذا تشتري بعض النساء القمل الحي؟!

{clean_title}

يسعى معظم الناس للتخلص من الحشرات الضارة، وخاصة التي تصيب الإنسان مباشرةً مثل القمل والبق، وهو نوعٌ من النظافةِ الشخصية، ولكن في وسع هوس النظافة الذي ينتشر في العالم مؤخراً، قامت صحيفة "الرأي الكويتية" بعرضِ تقريرٍ لها عن ظاهرة (بيع القمل الحي)، والتي انتشرت في اسواق وخاصة محلات العطارة.

ويرصد التقرير موقف لامرأة تريد شراء بعض القمل من احدى محلات العطارة، وتستمر بالوقوف داخل المحل حتى يذهب عنه كل زبائنه، لنتمكن من سؤال البائع "هل لديكم قمل للبيع” حيث تباع القملة الواحدة بمبلغ دينار وربع، اي مايعادل 35 جنيها مصريا، وتباع عدد 5 قملات بمبلغ 6 دينار ( الخمسة بستة )، تلك التجارة التي اصبحت شائعة في الاسواق ، ويقبلن عليه السيدات اعتقادا منهم بأنه يطيل الشعر ويذيد من كثافته، والغريب ان هناك طبيب جلدية أكد من خلال تقارير طبية بأن القمل له فوائد كثيرة، حيث يقوم بعمل مساج لفروة الراس، كما يقوم بامتصاص الدم الفاسد من الرأس، مما يؤدي الي انتعاشة فروة الرأس وكثافة الشعر.

 

ويذكر البائعون انهم يقومون بوضع خمس قملات في علبة محكمة، ويبيعون العلبة الواحدة بمبلغ 6 دينارات كويتي، كما انهم يقومون بعمل ثقوب في العلبة حتي لايموت القمل بداخلها، ويوضع القمل بداخل علبة حتى لا تشعرن السيدات بالاحراج عند شرائهم القمل، خاصة وأن هذه التجارة تعتبر ممنوعة بسبب مخالفتها لتقارير الصحة، ولذلك تباع سراً لطالبيها فقط، ويذكر ايضا ان هذه التجارة لم تقتصر على السيدات فقط، ولكن هناك بعض الرجال الذين يقدمون علي شراء القمل بهدف زراعة الشعر.