آخر الأخبار
  وزير البيئة: عطاء جمع النفايات ضمن صلاحيات أمانة عمّان   العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت

بالفيديو والصور للطيار الروسي الذي اسقطت طائرته في سوريا

{clean_title}
معلومات جديدة، وصورة هي الأولى كما يبدو، ظهرت للطيار الروسي رومان فيليبوف، القتيل بعد إسقاط طائرته السبت الماضي واشتباكه بمسدس كان بحوزته مع من أسقطوها في ريف محافظة إدلب بالشمال السوري، إضافة إلى فيديو روسي المصدرعن الاشتباك الذي كان قصيرا، ربما لثوان معدودات، وانتهى بقتل من جاء إلى بلاد ليقاتل الثائرين فيها على النظام.

صورة المسدس الذي كان بحوزة Roman Filipov تداولوها الأحد في مواقع التواصل، نقلا عن وسائل إعلام روسية، نقلت بدورها عن مختصين بالأسلحة أنه ماركة "ستيشكين" عيار 9 ملم مخزنه يسع 20 طلقة، وأنه أطلق 40 من أصل 60 رصاصة، أي ثلثي 3 مخازن كانت لديه، قبل أن يردوه في اشتباك أكد عكس ما تداولوه في روسيا، من أنهم قتلوه ومثلوا بجثته بعد أن وقع في الأسر، فيما لفتت صورة للمسدس مع مخازنه بأن أحدها كان فارغا واثنين نصف فارغين.

شعر أشقر أم أسود؟

وتداولوا أمس في مواقع التواصل أيضا، صورة للطيار مختلفة بعض الشيء عن التي وجدت ببطاقته العسكرية بعد مقتله، من حساب Conflict Intellignce Team في "تويتر" المعروف بأحرف CIT اختصارا، وهو لفريق غير ربحي من الروس، يتابع مجريات القتال بسوريا وغيرها، عبر الاطلاع على صور من الأقمار الاصطناعية عما يجري في مكان التدخل العسكري.

كما تداولوا صورة ثانية للطيار الذي ما زالت السلطات الروسية تحجب المعلومات بشأنه عن وسائل الإعلام المحلية والأجنبية. أما الصورة الثانية، وهي مختلفة أيضا بلون شعره الأشقر عن المائل للسواد في صورته ببزته العسكرية، فنراه فيها بين آثار مدينة تدمر التاريخية، إلا أنه ليس معروفا إذا كان هو بالذات.

وعثروا مع القتيل على عدد من بطاقات الائتمان المصرفية، مع عدد آخر من بطاقات السحب ومن البطاقات الشخصية باسمه، مصدرها عنوانه في مدينة Vladivostok المعروفة كأكبر مدينة وميناء في أقصى الشرق الروسي المجاور لبحر اليابان، ويبدو أنه من تلك المنطقة.