آخر الأخبار
  خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان   ضبط مطلق النار على شخص في النزهة   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   ارتفاع اسعار الذهب محليا   إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من الأحد   مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA   الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5”   التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية   وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   بني مصطفى: تمكين الأسر من الاعتماد على الذات أولوية للتنمية الاجتماعية   إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة   هيئة النقل: إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل   طقس لطيف اليوم ودافئ حتى نهاية الأسبوع

الأمانة تعيد إنشاء جسور مشاة وتركيب عبارات إنبوبية في شارع المدينة المنورة

{clean_title}
تواصل امانة عمان إعادة انشاء لجسور مشاه تعرضت لحوادث مرورية في العاصمة عمان ، وانهت امس الجمعة تركيب جسر الاقصى الرابط بين حي الاقصى مع ديوان الخدمة المدنية ، وجسر المشاة الكائن في شارع الملك عبدالله الثاني ( امام حدائق الحسين) .

وكان امين عمان الدكتور يوسف الشواربه اوعز بطرح عطاءات لصيانة جميع جسور المشاة التي تعرضت لحوادث مرورية لتكون في خدمة المشاة وتحقيق السلامة العامة.

وقال مدير دائرة الانشاءات المهندس امجد ايوب " تم تركيب جسم الجسور المشار اليها اعلاه وسيصار الى تجهيز الاعمال التكميلية ( الدربزينات والادراج ) من قبل المقاول لاتاحة المجال امام المواطنين لاستخدامها" .

وكانت أمانة عمان انجزت أعمال صيانة لجسر المشاة في شارع الحرية ، وللجسر الكائن في شارع الشهيد عند بوابة رقم 4 .

وتخصص الامانة سنويا مبالغ مالية ضمن موازنتها لتركيب ما بين 7 ــ 8 جسور مشاة معدنية وخرسانية بالاعتماد على الموقع التنظيمي وعدم وجود عوائق فيه ، فضلا عن حساسية الموقع لحفظ السلامة العامة .

وفي سياق متصل تواصل الامانة العمل في المراحل الاخيرة بعطاء اعمال حفر وتركيب عبارات انبوبية ( مقطع عرضي ) في شارع المدينة المنورة مع شارع محمد فياض العساف ، وذلك تمهيدا لاستكمال عمل خطوط تصريف مياه امطار بالنفق الصيني خلال الاسبوع الحالي .