آخر الأخبار
  "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط

رسالة شديدة اللهجة من عائلة الجندي "غولدين" لنتنياهو

{clean_title}
وجهت عائلة الجندي الإسرائيلي المفقود في قطاع غزة "هدار غولدين" رسالة شديدة اللهجة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اشتكت فيها من إهمال قضية الجنود المحتجزين في القطاع.

وجاء في رسالة بعثتها "ليئا" والدة الجندي "غولدين" لنتنياهو ووزعت منها نسخا لقائد الجيش غادي آيزنكوت ووزير الجيش أفيغدور ليبرمان، بالإضافة لوزير الجيش السابق موشي يعلون، أنه يتوجب على الحكومة أن تعيد الجنود الذين أرسلتهم لميدان القتال.

وبينت الرسالة أن الحكومة أرسلت بالجنود إلى قطاع غزة منعاً لإطلاق الصواريخ وفي محاولة للقضاء على الأنفاق وجندت آلاف الجنود لهذه الغاية ولكنها لم تتمكن من استعادة جنديين اثنين وقعا في أسر حماس.

وقالت العائلة إن لسان حال الحكومة يطلب من العائلات خوض نضال مستمر لإقناع الحكومة بضرورة استعادة الجنود، بدلاً من أن يكون ذلك من ضمن واجبات الحكومة التي أرسلتهم إلى هناك.

كما دعت العائلة إلى ممارسة المزيد من الضغوط على حركة حماس عبر تشديد الحصار عليها.

وكان الناطق بلسان كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" غرد على "تويتر" الشهر الماضي رداً على تغريده لوالدة الضباط الإسرائيلي الأسير لدى الكتائب هدار غولدين، متهما حكومة الاحتلال بتضليل عائلات الضباط والجنود الأسرى لدى الكتائب.

وقال الناطق باسم القسام على تويتر باللغة العبرية موجهة لوالدة غولدين ما نصه: "إذا أردت رؤية ابنك فعليك بالتوجه إلى حكومتك لأنها تخفي عنكم الحقائق وتعرف جيداً الحل ،، حكومتكم تكذب".

فيما جاءت هذه التغريده ردًا على تغريده سابقة على لسان ليئا غولدين والدة الضابط هدار والتي قالت فيها ما نصه: "إلى سكان قطاع غزة، إلى الأمهات والآباء والأبناء، خطف الجثث أمر غير مقبول وليس إنساني ولا يمت للبشرية وكل أم تريد زيارة قبر ابنها".

يذكر أنه خلال اليوم الـ 26 من الحرب عام 2014 الموافق 1-8-2014م توغلت قوات الاحتلال بعمق يزيد على كيلومترين شرق رفح فتصدى لها مقاومو القسام واشتبكوا معها وأوقعوا في صفوفها قتلى وجرحى وأعلن الاحتلال فقده لأحد جنوده في العملية، فيما تصر كتائب القسام على التعامل مع الأمر بغموض دون الإفصاح عن مصيره.