
ذكرت القناة السادسة إن الحاخام إليعيزر ملميد رئيس المدرسة الدينية "جبل بركه”، ألقى خطبته يوم السبت الماضي حول حدود أرض إسرائيل .
ووفقا للتقرير فقد قال الخاخام : "في كل مرة نتحدث فيها عن أرض إسرائيل يجب الانتباه إلى مسألتين حدوديتين، أولا: حدود أرض إسرائيل كلها، وثانيا حدود أرض مهاجري مصر. وحدود أرض إسرائيل كلها مثلما وعد الله أبونا إبراهيم حيث قال له: "سنعطي لنسلك هذه الأرض من نهر مصر وحتى النهر الكبير، نهر الفرات – سفر التكوين – الآيات14، 18″. وهناك الحدود المقلصة والتي وردت في سفر العدد، الفقرة 34″ والتي أمر الله مهاجري مصر باحتلالها”.
وقال: لماذا لم يأمر الله مهاجري مصر باحتلال كل أرض إسرائيل؟ نظرا لأن عددهم لم يكن كافيا لتوطين كل البلاد، لذا كانت الشرائع تنص على أن يستوطنوا أولا في البلاد، عبر الأردن الغربي – الضفة الغربية من نهر الأردن، وأن يتوسعوا من هناك بصورة تدريجية حتى يحتلوا البلاد كلها. وعندما طلب أبناء روبن وجاد الحصول على أرضهم في شرقي الأردن، سمح لهم موسى، بيد أن اليهود لم يستطيعوا بقوتهم احتلال جميع الأرض التي حددت لمهاجري مصر في سفر العدد.
وقال: هناك مفسرين يقولون: إن الحاخام موشيه بن ميمون الذي كان يسكن في القاهرة الواقعة شرقي النيل، كان يعتقد إنه يسكن في أرض إسرائيل.
لقد أمر الله مهاجري مصر بأن يحتلوا الحدود التي تبدأ من الجنوب بالبحر الميت وحتى وادي مصر، مثلما هو وارد في سفر العدد، الفقرة 34، 5”. وبعد أن يستقروا فيها، ينتشرون منها إلى باقي أرض إسرائيل .
ما الذي يحضره ترامب لإيران؟
وفاة العميد اليمني محمد علي مهدي هادي في أحد فنادق مصر .. تفاصيل
مستشار بارز للرئيس التركي رجب طيب أردوغان يكشف عن نيّة اردوغان بالترشح لإنتخابات 2028
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يحذر إيران من التهور
بيانات: حركة الملاحة عبر مضيق هرمز لا تزال دون متوسط 10 أيام
البيت الأبيض: لا مفاوضات حالياً مع إيران وكل الخيارات مطروحة
تفاصيل مثيرة.. القاء القبض على دكتور فود
قضية صادمة.. مصرية تنجب طفلًا من حماها خلال سفر زوجها