آخر الأخبار
  ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

الذهبي أمام هيئة المحكمة اليوم بدون لباس السجن لأول مرة احتراما لرتبته العسكرية السابقة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : تناقش هيئة الدفاع عن مدير المخابرات العامة الاسبق الفريق محمد الذهبي في الجلسة الثالثة للمحكمة التي تعقد اليوم، الشاهد الابرز في القضية حتى اللحظة مدير مكتب الذهبي عرفات امين ابزاخ، بعد اعتراضها (هيئة الدفاع) على شهادته في الجلسة السابقة بعد ان اعتبرت الشهادة "متناقضة"، وفقاً لمصدر مطلع.
وتعقد محكمة جنايات عمان اليوم جلستها برئاسة القاضي نشأت الاخرس، وعضوية القاضي الدكتور سعد اللوزي، لمواصلة الاستماع لعدد من شهود النيابة العامة في القضية، التي يحاكم فيها الذهبي بتهم غسل الاموال، الاختلاس، استثمار الوظيفة مكرر مرتين، وجنحة استغلال الوظيفة مكرر مرتين.
ورجحت مصادر مطلعة ان يمثل الذهبي امام هيئة المحكمة بزي مدني، بدلاً من زي السجن المعتاد، والذي ارتداه الذهبي في الجلستين السابقتين، بعد التوصل الى اتفاق مع مديرية الامن العام بهذا الشأن.
وبينت المصادر ان هذه الخطوة تأتي احتراماً للرتبة العسكرية، التي كان يحملها الذهبي، فضلاً عن المنصب الذي كان يشغله سابقاً.
وكان ابزاخ، افاد بشهادته في جلسة الثلاثاء الماضي، بإن "علاقته بالذهبي علاقة زمالة"، إذ كان مديرا لمكتب الذهبي، عندما كان يشغل منصب نائب مدير المخابرات، وأنه تم تعيينه مديرا لمكتب الذهبي بالتزامن مع تعيين الأخير مديرا للمخابرات، مشيرا الى أنه بقي في منصبه إلى حين تقاعده العام 2009.
وأضاف أبزاخ "اتصل بي عمر المفتي، والذي كان مديرا لمكتب وزير الداخلية عيد الفايز آنذاك، وأبلغني أن هناك شيكا لدائرة المخابرات، ليصرف على الانتخابات (النيابية) 2007، وزارني في المكتب، وسلمني الشيك، وأبلغت الباشا الذهبي، وتفأجات أن الشيك باسمي، وعندما أبلغت الباشا بالأمر طلب مني أن أقوم بصرفه وإحضاره له، وقمت بصرفه من البنك المركزي وإحضار المبلغ وسلمته للذهبي".