آخر الأخبار
  براتب 2388 دينارًا .. الحكومة تعلن شاغرًا قياديًا رفيعًا وتفتح باب التقديم   القبض على رجل الأعمال المصري صبري نخنوخ   رسالة "شكر"و"عتاب" من والد موسى التعمري للجماهير الأردنية الحبيبة   القبة الحرارية تتعاظم وتشتد .. فهل تضرب الأردن أول موجة حارة؟   وزير التربية يشيد بتوظيف الذكاء الاصطناعي في تعليم طلبة المدارس   الكشف عن عدد اللاجئين السوريين ممن عادوا لبلادهم طوعاً من الاردن   مدرب النمسا يصرح حول مواجهة النشامى في افتتاح كأس العالم   الكشف عن عدد المتوفين في الأردن نتيجة الإصابة بالأمراض المرتبطة بالتدخين   طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة   29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026   بني مصطفى تفتتح وحدة التدخل المبكر في لواء المزار الشمالي   أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تنفّذ برامج إنسانية واسعة خلال عيد الأضحى داخل الأردن وقطاع غزة   حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية   المدير العام للمواصفات والمقاييس تتفقد سير العمل بمركز التحقق المترولوجي   الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة   الصبيحي يقترح أجندة رقابية أمام لجنة العمل النيابية لمواجهة البطالة والفقر   الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة المسقفات   ضبط اعتداءات على المياه وتمديد خطوط مخالفة في الجيزة والرصيفة   إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد

أردنيون في "أمريكا" .. اغتربوا فكان القتل مصيرهم - صور

Wednesday
{clean_title}

أردنيون في بلد المهجر، حيث الولايات المتحدة الأمريكية ، غادروا الحياة بجرائم قتل مُروّعة ، فأصبحوا ذكريات أليمة، تعتاش عائلاتهم على أنفاسهم، وباتوا في قبورهم ، بعدما كان الانتظار شوقا لرؤيتهم في بلدهم "الأردن" ، فجاء هؤلاء ليلطخوا أيديهم بدماء أردنيين ، فكانت الغربة هي القدر لمماتهم.

"جراءة نيوز" قام برصد،وحصر الأردنيين الذين لقوا حتفهم ، "غدرا" في بلد الاغتراب ، وسيتم عرضهم بحسب تاريخ مقتلهم .

غدرا في محطة محروقات
تعرّض المواطن الأردني النقيب المتقاعد صالح يوسف عوض أبو خيط لحادثة إطلاق نار وسرقة من قبل مجهولين في محطة محروقات بولاية فرجينيا في الولايات المتحدة الأمريكية ، وقد تم دفنه في مدينة الحصن التابعة لمحافظة إربد ، وذلك في شهر (12) عام 2016.
وقد أدّت حادثة القتل إلى صدمة عائلته عدا عن محبيه ، فحيثيات الجريمة ووقائعها تسببت باستياء الكثيرين.

"الحصن" ودّعت ابنها المغترب، وكان الوداع لـ"صالح" أبديا.

أردنيان يُقتلان في مطعم
جريمة قتل أخرى ، جعلت وسيم سمور(34) عاما ، وعامر شطناوي (32) عاما ، يُضافان إلى جرائم القتل في الولايات المتحدة الأمريكية ، حيث تم قتلهما داخل مطعم يملكانه شقيقان أردنيان ، حيث كان سمور وشطناوي يتواجدان داخله ، ولم يُحالفهما الحظ، فكانا إلى الموت أقرب.
الجريمة كانت في مدينة "أنديانابوليس"، العام الماضي في شهر (1) ، على يد مجهولين كانا مسلحين ، وملثمين ،وقد أثارت الجريمة الرأي العام الأردني ، وأصبحت ذكرياتهما سيدة الموقف .

رميا بالرصاص أمام منزله
كما قتل الشاب الأردني سعد مهيرات العبادي رميا بالرصاص، بعد إطلاق النار عليه من قبل شخصين أمريكيين خلال تواجده أمام منزله في شهر (3) العام الماضي في مدينة (ممفيس) التابعة لولاية تينسي الأمريكية.
المغدور سعد يبلغ من العمر (41) عاما حيث أُطلق النار عليه من قبل مجهولين ولاذوا بالفرار دون معرفة أسباب ودوافع الجريمة.
سعد كان يعمل في محل اطارات (عجلات) السيارات وقد أمضى سنوات طويلة في أمريكا، منذ أن كان عمره 21 عاما ، ومتزوج ولديه من الأبناء ولدين وابنة.

تقطيع جسدها
والجريمة الأخيرة مقتل الأردنية سارة الزغول ، فقد عثرت الشرطة الأميركية الخميس الماضي على جثمانها مقطوعة الرأس والأعضاء "مكوّمة" في حقيبتين داخل صندوق سيارة (BMW ) سوداء، مركونة في وسط بورتلاند، كبرى مدن ولاية "أوريغون" الأميركية، حيث كانت القتيلة تقيم.
وتبلغ الزغول من العمر 28 عاما ولديها طفل، وهي من مواليد والولايات المتحدة.
وكانت السلطات الأمريكية اعتقلت مشتبهاً، لم تذكر اسمه بعد ووعدت بالكشف عنه قريباً، وقالت إنه حاول الانتحار بقطع شريان معصمه بسكين، وحنجرته، قبل أن ينقضّوا ويمنعوه من تحقيق نواياه ، ثم اقتادوه تمهيداً لمثوله الاثنين أمام قاضٍ في إحدى المحاكم.

هؤلاء الأردنيون ، وهنالك آخرون ، باتوا بدمائهم مشاهدا قاسية يصعب حصر معالم الاستياء من خلالها، فقد اغتربوا في سبيل لقمة عيشهم ، إلا أنهم فارقوا الحياة بعيدا عن وطنهم ، وأصبحوا في "أرشيف" الجرائم الأمريكية.

يتم عرض الصور بحسب تسلسل ذكرهم :