آخر الأخبار
  مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025   السير تبدأ تنفيذ خطة مرورية خاصة برمضان   وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   الصناعة والتجارة: ازدياد الطلب على السلع قبيل رمضان رفع أسعارها   رفض تمويل 99 ألف قرض بقيمة 1.7 مليار دينار في 2025   مع قرب حلول شهر رمضان .. ارتفاع أسعار الدواجن واللحوم بالسوق المحلية .. تفاصيل   انحسار الغبار وارتفاع ملموس على درجات الحرارة اليوم وغدا   نظام تردد جديد لحافلات الطفيلة–عمّان نهاية الربع الأول 2026 لإنهاء أزمة الانتظار   ‎حملة رقابية موسعة للغذاء والدواء تستهدف معامل تعبئة الأرز والحبوب   كتلة هوائية دافئة ترفع الحرارة إلى منتصف العشرينيات منتصف فبراير   البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى   نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان   الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة   "التعليم العالي": 4469 طلبا للقبول الموحد في "البكالوريوس"   الحكومة تصرف 62 مليون دينار دفعة أولى لتأمين 4.1 مليون مواطن بعلاج السرطان   الإفتاء: الحب والهدايا جائزة لكن لا تربطوا عيد الحب بعادات غير إسلامية   منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان   "التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس   جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول   "أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع

شرطة دبي تحقق حلم أردنية مصابة بالسرطان

{clean_title}

في مبادرة إنسانية بادر مواطن الأردني  بتحقيق أمنية إحدى محاربات مرض السرطان بعد علمه عن حالتها الصحية و عن حلمها في زيارة مدينة دبي الإماراتية وأداء مناسك العمرة .

وأوضح   وهو مدرب في شرطة دبي،  ، وعدد من المؤسسات الحكومية في دولة الإمارات، وبالتعاون مع مبادرة محاربي السرطان والقيادة العامة لشرطة دبي من مختلف الإدارات بالعمل على تحقيق حلم الفتاة إسراء مصطفى برغل التي تم تشخيص إصابتها بحالة الثايرويد كانسر النادرة وهي بعمر 11 سنة، وتعد هذه الحالة الصحية من الحالات النادرة التي تصيب ما نسبته 1 بالمليون من سكان العام.

أما بالنسبة لحالة إسراء الصحية فقد تطور المرض معها ليصل إلى الغدد اللعابية، والليمفاوية، ومنطقة الصدر والظهر والعين، وتم اللجوء إلى علاجها بالمسكنات الأفيونية لعدم استجابة العلاجات الأخرى، وهي الآن في سن 24 سنة، وكان حلم زيارة مدينة دبي يراودها منذ نعومة أظفارها حين شاهدت صور المدينة الأماراتية عبر الشاشات، والتي أصبحت في نظهرها أجمل بلد عربي في التاريخ بالإضافة إلى ادا العمرة .

وبادرت القيادة العامة لشرطة دبي وبتوجيهات عليا فور وصول الأمر لها في العمل على تحقيق أمنية الفتاه الأردنية من خلال إصدار التأشيرات اللازمة لدخولها إلى دولة الأمارات، وتنظيم رحلة مجدولة زمنيًا تستعرض من خلالها المدينة التي حملت بزيارتها في مرافقه عاليه المستوى وتنظيم يليق في حلم إسراء لتتجول في مختلف معالم مدينة دبي، وقد كان التجاوب مع الحالة قياسيًا ولم يتجاوز 24 ساعة حيث غادرت اليوم الاثنين 29/01/2018 إلى مدينه جده السعودية للبدء في أداء مناسك العمرة وبعد ذلك التوجه إلى مدينة دبي .


وأكد     ، على أن شرطة دبي دائما ما تكون سبّاقة في المبادرة إلى العمل الإجتماعي، ورسم البسمة والسعادة على شفاه الآخرين، وهي ليست المرة الأولى التي تعمل فيها القيادة بمختلف إداراتها على خدمة الناس لأنها ليست مجرد قيادة شرطية وحسب، بس إنها مؤسسة متكاملة إجتماعيًا، وأمنيًا، وإنسانيًا، ولها مواقف مشرفة في مجال حقوق المرأة والطفل، وحقوق الإنسان، بالإضافة إلى أنها ذات بعد شبابي من خلال مجلس شباب شرطة دبي المكون من مختلف الإدارات في القيادة.

ووجه   عبارات الشكر والتقدير والامتنان للأخوة والأخوات في شرطة دبي على الاستجابة السريعة، والجهد المتواصل والدائم في خدمة مختلف القضايا الإنسانية في ظل القيادة الحكيمة.

أما إسراء فقد عبرت  عن سعادتها الغامرة بهذه المبادرة التي تكفلت من خلالها شرطة دبي بكافة المصاريف المتعلقة بالزيارة والتجول في المدينة الإماراتية، وذكرت بأنها أصيبت بحالة من الدهشة عندما علمت بأن حلمها في زيارة دبي تحقق بهذه البساطة، وبيّنت بأنها سعيدة وتشعر بأهمية كبيرة لأن هذه الزيارة ستكون بمرافقة أمنية عالية المستوى، وشكرت كل من ساهم في تحقيق هذا الحلم، وأكدّت على أن هذه المبادرة جعلتها تشعر بالإيجابية تجاه المجتمع، وبالروح العالية، وبأنها ستفتخر بالتحدث عن مواجهة مرض السرطان بكل إيجابية.

كما عبرت فداء العملة مؤسسة مبادرة محاربي السرطان   عن شكرها وتقديرها لشرطة دبي على هذه اللفتة الجميلة ولدعمهم لاعضاء المبادرة ، مشددة على أن هذه اللفتة هي مثال للانسانية التي تخطت الحدود والحواجز.