آخر الأخبار
  مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025   السير تبدأ تنفيذ خطة مرورية خاصة برمضان   وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   الصناعة والتجارة: ازدياد الطلب على السلع قبيل رمضان رفع أسعارها   رفض تمويل 99 ألف قرض بقيمة 1.7 مليار دينار في 2025   مع قرب حلول شهر رمضان .. ارتفاع أسعار الدواجن واللحوم بالسوق المحلية .. تفاصيل   انحسار الغبار وارتفاع ملموس على درجات الحرارة اليوم وغدا   نظام تردد جديد لحافلات الطفيلة–عمّان نهاية الربع الأول 2026 لإنهاء أزمة الانتظار   ‎حملة رقابية موسعة للغذاء والدواء تستهدف معامل تعبئة الأرز والحبوب   كتلة هوائية دافئة ترفع الحرارة إلى منتصف العشرينيات منتصف فبراير   البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى   نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان   الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة   "التعليم العالي": 4469 طلبا للقبول الموحد في "البكالوريوس"   الحكومة تصرف 62 مليون دينار دفعة أولى لتأمين 4.1 مليون مواطن بعلاج السرطان   الإفتاء: الحب والهدايا جائزة لكن لا تربطوا عيد الحب بعادات غير إسلامية   منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان   "التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس   جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول   "أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع

فتاة قاصر تتهم شاب أردني بإغتصابها وما قاله والديها أنجاه من الكارثة!

{clean_title}
برأت محكمة التمييز أعلى سلطة قضائية في الأردن، شاباً ثلاثينياً من تهمة اغتصاب فتاة قاصر، معتبرة أن النيابة العامة عجزت عن إثبات التهم بحق المتهم.

وكانت محكمة الجنايات الكبرى أدانت الشاب بتهم الاغتصاب وجنحة السكر وتقديم مسكر لقاصر وحكمت عليه بالسجن لمدة 27 عاماً وثمانية شهور، لكن محكمة التمييز برأت المتهم بقرارها الصادر في 31 من كانون أول الماضي من جميع التهم الموكلة إليه وأمرت بالإفراج عنه فورا، حيث اعتبرت المحكمة أن تناقض أقوال المشتكية وتناقض شهادة والديها تجعل المحكمة تنظر إلى بينة النيابة بعين الشك والربية، وحيث أن الشك يفسر لصالح المتهم وأن الأصل براءة المتهم حتى تثبت إدانته.

وبحسب لائحة الدعوى فقد تعرفت المجني عليها على المتهم من خلال موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك)، وتقدم المتهم لخطبة المجني عليها لكن والدها رفض بسبب وجود أسبقيات عليه، وعلى ‘ثر ذلك طلب المتهم من المجني عليها الخروج معه لتناول وجبة الغذاء وانطلت الحيلة على المجني عليها حيث اصطحبها المتهم ‘لى منزله وـجبرها على شرب المسكرات ما ـفقدها الوعي، لتكتشف لاحقا ـنها تعرضت لاعتداء جنسي.

من جانبه قال وكيل المتهم المحامي فارس العشا ‘ن قرار التمييز بتبرئة المتهم جاء نتيجة للتناقضات في شهادة المدعية ووالديها في أمور تتعلق بتوقيت الاعتداء وتفاصيل الاعتداء.

وكانت المشتكية قالت بشهادتها إنها أجبرت على تناول 4 كؤوس من المشروبات الكحولية، ثم عادت وقالت إنها أجبرت على شرب كأسين فقط، كما أنها قالت في شهاداتها الأولى إن الاعتداء تم في فصل الشتاء وعادت لتقول إن الاعتداء تم في الصيف، وبررت المشتكية تناقض في أقوالها بانها "تعاني من النسيان كثيراً"