آخر الأخبار
  نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل   البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا   وزارة المياه: الحكومة حققت خفضا بنحو 2.5 مليار في تكلفة مشروع الناقل الوطني   سؤال نيابي حول تقليص الإجازة الصيفية للمعلمين   ارتفاع إجمالي التسهيلات الائتمانية للبنوك خلال الربع الاوَّل من 2026

الريال يصب جام غضبه على فالنسيا

Sunday
{clean_title}

أحرز كريستيانو رونالدو هدفين من ركلتي جزاء لينتفض ريال مدريد حامل لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم من عثرته وبدايته السيئة في 2018 بفوزه 4-1 على مضيفه بلنسية ويقلص الفارق معه على المركز الثالث إلى نقطتين فقط أمي السبت.

وأرسل رونالدو حارس مرمى بلنسية نيتو في الجهة الخاطئة ليسجل هدفه المئة من ركلة جزاء على مستوى النادي ومنتخب بلاده في الدقيقة 16 عقب سقوط اللاعب البرتغالي داخل المنطقة إثر هجمة مرتدة.

وعزز النتيجة بركلة أخرى عقب سقوط كريم بنزيمة داخل المنطقة إثر دفعة من مارتن مونتويا مدافع بلنسية ليحرز هدفه الثاني يوم السبت والثامن في المسابقة حتى الآن بينهم أربع ركلات جزاء.

وعاد بلنسية للمباراة عندما قلص له سانتي مينا الفارق بضربة رأس في الدقيقة 58 إثر ركلة ركنية بينما تألق كيلور نافاس حارس ريال مدريد وتصدى بقدمه لمحاولة داني باريخو لإدراك التعادل.

ودخل ريال مدريد المباراة عقب إقصائه من كأس الملك أمام ليجانيس الأسبوع الماضي وافتقد القائد سيرجيو راموس ولاعب الوسط إيسكو للإصابة لكنه قدم عرضا شجاعا ودافع وهاجم بشكل جيد عبر الهجمات المرتدة.

وضمن الظهير الأيسر البرازيلي مارسيلو نقاط المباراة بتسديدة بقدمه اليسرى قبل النهاية بست دقائق وأضاف توني كروس الهدف الرابع ليقود فريقه للانتصار الثاني في آخر خمس مباريات بالدوري والأول خارج ملعبه منذ الفوز على خيتافي في 14 أكتوبر تشرين الأول الماضي.

وظل ريال مدريد في المركز الرابع برصيد 38 نقطة متأخرا بنقطتين عن بلنسية ثالث الترتيب وله مباراة مؤجلة لكنه لا يزال يتأخر عن برشلونة المتصدر، الذي يستضيف ألافيس غدا الأحد، بفارق 16 نقطة.

وقال كيلور نافاس حارس ريال مدريد "لعبنا مباراة رائعة. ننتفض عندما يتطلب الأمر ذلك ولا نفقد شخصيتنا في أي وقت.

”لعبنا جيدا في الكثير من المباريات لكننا نعلم كذلك أن عروضنا في مباريات أخرى لم تكن على المستوى المطلوب. بعد تقديم عروض مثل هذه أعتقد أن ثقة الفريق في قدراته سترتفع".

* ركلة الجزاء الثانية

وقال مينا مهاجم بلنسية إن النتيجة الإجمالية قاسية منتقدا الحكم لاحتسابه ركلة الجزاء الثانية بسبب تدخل مونتويا على بنزيمة.

وأبلغ مينا الصحفيين بعد الهزيمة الثالثة على التوالي لفريقه في كل المسابقات "لا أدري إن كان قد حدث أي التحام بينهما.

"لو احتسبت ركلة جزاء على ذلك فانك ستفتح الباب أمام احتساب الكثير من الركلات في كل مباراة.

”النتيجة قاسية جدا بالنظر إلى العرض الجيد الذي قدمناه لكن يتعين علينا مواصلة الثقة في أنفسنا. يجب أن نقلب الأمور".

وسجل فياريال أربعة أهداف في الشوط الأول ليفوز 4-2 على ريال سوسيداد ويصبح على بعد نقطة واحدة من ريال مدريد في المركز الخامس.وعدل ليفانتي تأخره بهدفين قبل عشر دقائق من النهاية إلى تعادل 2-2 في ضيافة ديبورتيفو لاكورونيا ليبقى متفوقا بنقطتين على منافسه المتعثر أيضا الذي لا يزال يحتل المركز 18 أول مراكز الهبوط.

وهز المهاجم إيفان لوبيز الشباك مرتين للفريق الزائر في غضون أربع دقائق منهما هدف التعادل في الدقيقة 84 بعدما كان أدريان لوبيز وفلورين أندوني وضعا ديبورتيفو في المقدمة بهدفين في الشوط الاول رغم ان الفريق صاحب الضيافة لعب بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 35 لطرد سيلسو بورخيس.

وظل ملقة في ذيل الترتيب بعد تعادله سلبيا على أرضه مع جيرونا وطرد جونزالو كاسترو لاعب الفريق المضيف لحصوله على إنذارين.