آخر الأخبار
  النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه عطلة ومكافأة احتفالًا بتأهل النشامى   ولي العهد: مبارك للنشامى .. وتبقى السعودية شقيقة عزيزة   عفونة وتغيّر لون .. إتلاف جميد فاسد وإغلاق مستودع في عمّان   احتفالات تعم الشوارع بتأهل النشامى لنهائي كأس العرب   السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب   النشامى يتخطى السعودية ويضرب موعداً مع المغرب في نهائي كأس العرب   الشوط الثاني: الأردن (1-0) السعودية .. تحديث مستمر   ثلاثة ملايين دولار وملفات سرية… رواية روسية تكشف تفكك الدائرة الضيقة حول الأسد   الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة

تفاصيل الحالة الجوية خلال المنخفض الجوي

{clean_title}
تتأثر المملكة اليوم بكتلة هوائية باردة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تنخفض درجات الحرارة وتسود أجواء باردة وغائمة مع تساقط الأمطار بمشيئة الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا قد يصحبها البرق والرعد.

ومع ساعات الظهيرة تتساقط امطار خفيفة الى متوسطة الشدة في الأجزاء الجنوبية الغربية من المملكة بينما تسود في بقية المناطق أجواء غائمة جزئيا ومغبرة أحيانا، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة .

واشار تقرير دائرة الارصاد الجوية الى انه مع استمرار تدفق هواء شديد البرودة على المملكة توالي درجات الحرارة انخفاضها يوم غد، وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة على فترات في معظم المناطق، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا خاصة في الأجزاء الغربية من المملكة، قد يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد، كما يتوقع سقوط ثلوج متقطعة بين الحين والأخر فوق المرتفعات الجبلية العالية والتي يزيد ارتفاعها عن 900 متر فوق سطح البحر، كما يتوقع أن تكون الهطولات الثلجية متفاوتة بين منطقة وأخرى، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.

وتستمر الأجواء يوم السبت باردة جدا وغائمة مع تساقط زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة كما تبقى الفرصة في ساعات الصباح لسقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية في جنوب المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا في شرق المملكة، ومع ساعات الليل تميل الأجواء الى الاستقرار وتتناقص الغيوم، وفي ساعات الليل المتأخرة يتشكل الانجماد فوق المرتفعات الجبلية ومناطق البادية .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 10 الى 3 درجات مئوية والمناطق الشمالية 10 الى 2 والمناطق الجنوبية 9 الى 1 وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 20 والصغرى 11 درجة مئوية.