آخر الأخبار
  الغذاء والدواء تضبط لحوماً مجمدة بيعت على أنها طازجة وتحيل المخالفين للقضاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية   "أردننا جنة" يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط   حسان يتفقد موانئ العقبة: بوابة رئيسة لدول شقيقة رغم الظروف   84.90 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما

السودانيين ينتفضون على الحكومة ويطالبون باسقاطها...صور

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : تحولت المظاهرات،التي انطلقت صباح اليوم الجمعة، بعدة أحياء ومدن سودانية كبيرة إلى اشتباكات ما بين المتظاهرين والشرطة، وحالة من الكر والفر بين الطرفين بدأت عصرًا وما زالت مستمرة حتى الآن.

وقال نشطاء،  إن المتظاهرين قاموا بإجلاء الشرطة عن بحي "الديم" بالخرطوم، وأغلقواالطريق بالإطارات المحترقة لمنع الشرطة من التقدم مرة أخرى.

كانت عدة أحياء بالعاصمة السودانية الخرطوم قد شهدت مظاهرات حاشدة، بعد صلاة الجمعة، للمطالبة بتحسين الأوضاع الاقتصادية، نشبت خلالها اشتباكات بين قوات الشرطة والمتظاهرين أدت إلى إصابة واعتقال العديد منهم.

من جهتها، قامت القوات الأمنية بالسودان باعتقال عدد من المصورين الفوتوغرافيين، بينهم المصور صلاح النادر، وأطلق سراحهم بعد ساعات، فيما لا يزال المصور محمد التوم مفقودًا ولا يعرف مكان اعتقاله، حسبما أفاد الناشطون الذين اشاروا إلى أن حملة اعتقالات واسعة قد دارت بعدة أحياء بالعاصمة، لكن المواطنين قد تصدوا لقوات الأمن واستطاعوا منعهم من اعتقال المتظاهرين.

وذكرت شاهدة عيان أن نساء حي "ود نوباوي" قد تصدين لرجال الأمن الذين طاردوا الشباب المتظاهر داخل الحي، حتى أجبرنهم للاحتماء بأحد البيوت.