
مع المنخفض الجوي الذي ضرب المنطقة ليلة أمس واليوم الجمعة، بدأت تساؤلات الطلبة حول الامتحانات وموعدها، وفي الأردن خرج وزير التربية والتعليم بتغريدة على موقع تويتر رد فيها على تساؤلات الطلبة، فأثارت هذه التغريدة تفاعلاً على مستوى الأردن والعالم العربي.
اختار وزير التربية والتعليم الأردني "أسلوباً فكاهياً" لإعلان قرار رسمي عبر حسابه في منصة تويتر دعا فيه الطلاب للذهاب إلى الامتحانات في موعدها السبت 20 يناير/كانون الثاني 2018.
وكتب الوزير عمر رزاز مخاطباً التلاميذ الذين كانوا يأملون سقوط الثلج كي تُعلن إجازة رسمية ويتم تأجيل الامتحانات:"أبنائي الطلبة. أعرف أن بعضكم كان يتمنى الثلجة اليوم تمسك! كل الحق على تغيّر المناخ والاحتباس الحراري. إن شاء الله سيجد عالِم منكم حلا لذلك في المستقبل! حتى ذلك الحين امتحان يوم الغد السبت في موعده. أتمنى لكم التوفيق".
تغريدة الوزير حظيت بتفاعل الآلاف ومئات التعليقات التي أثنت عليه وأسلوبه في مخاطبة الطلاب، وقال مغردون إن الوزير مكسب للأردن.
وعُين الرزاز بمنصب وزير التربية والتعليم منتصف يناير/كانون الثاني2017. وكان يعمل رئيساً لمجلس إدارة البنك الأهلي الأردني، كما كان رئيس الفريق الفني الأردني لإعداد الاستراتيجية الوطنية للتشغيل، ومديراً عاماً للضمان الاجتماعي، كما كان مديراً عاماً سابقاً للبنك الدولي في واشنطن وبيروت.
منتخب الشباب لكرة القدم في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
مصر .. تأجيل الإفراج عن سوزي الأردنية رغم انتهاء مدة حبسها
سر مدفون في أعماق المحيط وراء زلزال اليابان المدمر عام 2011
منال عجاج .. أول سورية تعرض تصاميمها في باريس
السعودية: 750 ألف حاج استكملوا بياناتهم
قد تكون ناجحاً دون أن تدري .. 11 دليلاً على ذلك
وحدة وعلاج طبيعي .. أسباب نقل محي إسماعيل لدار رعاية
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء