آخر الأخبار
  عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني   حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي   تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد   توقعات بزيادة لتر الديزل 20 قرشا والبنزين 75 فلسا الشهر المقبل - تفاصيل   النقل البري: شمول 414 طالبًا بالدعم وتحديث حافلات المطار وتعزيز خطوط   لمدة 89 يوما و20 ساعة .. فصل الخريف يبدأ الاربعاء المقبل   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الحكومة تعقد جلستها الأحد في معان   طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي مدينة الرياض بصاروخ باليستي   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية

الأب المزواج قتل ابنه العريس وقعد يشرب سيجارة: اللي هتتكلم هنيمها جنبه

Sunday
{clean_title}
اللي هتتكلم منكم هنيمها جنبه".. بهذه الكلمات هدد "أحمد ا." زوجته وزوجات أبنائه بالقتل، لمحاولتهن منعه من قتل نجله "سيد"، بعدما أصابه بطلقتين في القدم.

توسلات أفراد الأسرة لم تشفع للضحية، وجميع المحاولات باءت بالفشل، إذ أصرَّ الأب على قتله بـ٧ طلقات في أنحاء متفرقة من جسده، ثم جلس يشرب سيجارة.

ظهر الإثنين الماضي، أنهى" أحمد أ." (٥٨ سنة، تاجر خيش)، حياة ابنه "سيد" (٣٢ سنة، عامل دوكو سيارات)، رداً على تهديد ابنه زوجة والده الجديدة بـ"كتر" وإجبارها على الاتصال بالأب الذي رفض مساعدته ماديًا للزواج.

داخل عقار مغلق بمنطقة الشيخ مبارك بمصر القديمة، عاش المتهم وأسرته، يقول الأهالي: الأب القاتل تزوج 3 مرات قبل ارتباطه بزوجته الحالية التي تربطها به صلة قرابة، مضيفين: الابن الضحية كان يقيم مع والدته بمحافظة الإسكندرية منذ انفصالها عن والده.

قبل ٣٤ سنة، تزوج "أحمد أ." من "ن. م."، ورزقا باثنين من الأبناء (سيد ٣٢ سنة، ومحمد ٣٠) تقول أم محمد إحدى الجيران: بمرور الوقت نشبت مشاجرات بين الزوجين انفصلا على إثرها، وانتقلت الزوجة وابناها للعيش في محافظة الإسكندرية.

يوم الأحد الماضي، حضر "سيد" المجني عليه من الإسكندرية وطلب من والده "المتهم" ٢٠ ألف جنيه لمساعدته في مصروفات الزواج.

وأضافت "أم محمد": الأب وافق على طلب الابن، شرط أن يقيم معه في القاهرة ويترك والدته، إلا أن الأخير رفض، ونشبت مشادة كلامية بينهما. لم يرض "سيد" بما حدث، عاد ظهر يوم التالي إلى منزل أبيه، لكنه لم يجده فهدد زوجة الأخير الجديدة بسلاح أبيض "كتر"، وأجبرها على الاتصال بوالده للحضور، بحسب ما أفادت تحريات الشرطة وشهادتا "نادية ا." 51 سنة، زوجة المتهم، و"صابرين. ع"، زوجة ابنه الثاني.

استشاط الأب غضبا، وفور حضوره أطلق أعيرة نارية تجاه المجني عليه من سلاح ناري " بندقية آلية"، محدثاً إصابته بـ٧ طلقات أردته قتيلا في الحال. هرع الأهالي إلى منزل أحمد بعد سماعهم صوت طلقات نارية. يقول أحد الجيران، طلب عدم نشر اسمه: الأب ضربة طلقتين في رجله الأول عشان يعجزه، وسمعته يقول له "والله طالما قليت ادبك لأريحك من الدنيا"، وبعدها هدد زوجته وزوجات أبنائه بالقتل عندما حاولن منعه من قتل الضحية.

وعن شهادته حول ما حدث، قال "حسن" أحد الجيران: فوجئنا بصوت إطلاق رصاص حي، في البداية ظننا أنه انفجار كابل الكهرباء، فأسرعنا لاستبيان الأمر، فإذا بالمتهم جالسًا أمام منزله مشعلًا سيجارة وبيده بندقية آلية، حاولنا معرفة ماذا حدث إلا أنه نهر الجميع وهددنا بالقتل. "إيه اللي عملته دا يا أحمد" كلمات مصحوبة بصراخ قالها "أبو محمود" شيخ المسجد المجاور، للمتهم الذي لم يتحمل كلماته وهدده كذلك بالقتل "ابعد عني لأضربك"، أعقبها مغادرة الأهالي من أمام المنزل، دون إبلاغهم الشرطة ظنًا منهم أن الشاب مصاب.

ونجح ضابط مباحث قسم شرطة مصر القديمة في ضبط المتهم بعد ٣ ساعات من ارتكاب الواقعة، وعثروا بحوزته على السلاح المستخدم و٢٤ طلقة من ذات العيار.

وقال مصدر أمني إن الضحية صادر ضده حكم بالحبس شهر في القضية رقم 1765 لسنة 2012 مصر القديمة "ضرب"، وإن المتهم محكوم عليه بالحبس سنة في القضية رقم 4365 لسنة 2004م مصر القديمة "جنحة مباشرة".