آخر الأخبار
  نقابة الفنانين ترفض إطلاق صفة فنان على مسيء للدين: لا نعترف به   طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم   طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات   ورشة متخصصة في عمان الأهلية حول استراتيجيات الكتابة الأكاديمية ومنهجية البحث العلمي   سميرات: التوقيع الإلكتروني يمنح المستندات القوة القانونية   الأمن يكشف سبب حادث حريق الصهريج و3 شاحنات في الصحراوي   إطلاق خدمات الكاتب العدل الإلكترونية   الأمن يلاحق المسيء للرسول في مقطع فيديو   انخفاض أسعار الذهب محليا   الثلاثاء .. أجواء لطيفة الحرارة في معظم المناطق   تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال   الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج   البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"   وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان   بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي   نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر   ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي   التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل   الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية   الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج

هام بخصوص اسطوانات الغاز خلال المنخفض الجوي

{clean_title}
حثت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن اليوم الخميس المؤسسات العاملة في قطاع الكهرباء والمشتقات النفطة والغاز على تكثيف الجهود ورفع وتيرة جاهزيتها استعدادا لتداعيات المنخفض الجوي الذي تشهده المملكة.

وقال رئيس مجلس المفوضين المهندس فاروق الحياري في تصريح صحفي، ان الهيئة تتابع من خلال جولات ميدانية ومركز المراقبة والطوارئ في الهيئة سير العمل بقطاع الكهرباء والمشتقات النفطية وتتواصل مع المؤسسات العاملة بالقطاعين لضمان ديمومة الخدمة للتيار الكهربائي والحفاظ على مستوى عال من الجاهزية لسد وتوفير احتياجات المواطنين من المشتقات النفطية واسطوانات الغاز خلال المنخفض.

وأضاف ان الهيئة خاطبت مؤسسات القطاع للالتزام بشروط الترخيص والاستعداد للحالات الطارئة ورفع جاهزية ورش العمل في قطاع الكهرباء وتزويد محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز بحاجتها من المشتقات النفطية ومادة الغاز وتوفيرها للمواطنين في مختلف مناطق المملكة.

وبهذا الخصوص دعا المهندس الحياري شركات الكهرباء وشركة مصفاة البترول الاردنية والشركات التسويقية واصحاب محطات المحروقات وموزعي الغاز لتطبيق خطط الطوارئ للتعامل مع مثل هذه الظروف الجوية.

واكد ان الهيئة ستعمل على مراقبة اداء الشركات والمرخص لهم بتقديم هذه الخدمات والتأكد من مدى التزامهم بتطبيق خطط الطوارئ للحفاظ على ديمومة التيار الكهربائي وتوفير المشتقات النفطية واسطوانات الغاز للمواطنين.

وأعلنت الهيئة عن ارقام الطوارئ لاستقبال ملاحظات المواطنين وشكاواهم المتعلقة بتوفر المشتقات النفطية ومادة الغاز وانتظام تزويد التيار الكهربائي خلال فترة المنخفض الجوي الذي تشهده المملكة.