آخر الأخبار
  نظام تردد جديد لحافلات الطفيلة–عمّان نهاية الربع الأول 2026 لإنهاء أزمة الانتظار   ‎حملة رقابية موسعة للغذاء والدواء تستهدف معامل تعبئة الأرز والحبوب   كتلة هوائية دافئة ترفع الحرارة إلى منتصف العشرينيات منتصف فبراير   البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى   نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان   الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة   "التعليم العالي": 4469 طلبا للقبول الموحد في "البكالوريوس"   الحكومة تصرف 62 مليون دينار دفعة أولى لتأمين 4.1 مليون مواطن بعلاج السرطان   الإفتاء: الحب والهدايا جائزة لكن لا تربطوا عيد الحب بعادات غير إسلامية   منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان   "التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس   جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول   "أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع   طارق خوري غاضبًا: "ليس كل محامٍ خبيرًا دستوريًا .. والقانون ليس ساحة استعراض"   تفعيل خدمة براءة الذمة المالية على العقار إلكترونيا   الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025   مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة   عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية   كانت محملة في مركبة في إربد .. ضبط وإتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر   المهندس منصور: "أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي"

الدخان والروائح الكريهة كشفت مكان جريمتهم

{clean_title}
ضبطت كوادر وزارة البيئة والادارة الملكية لحماية البيئة مساء أمس فرناً لصهر الألمنيوم والتحفظ على كميات من قوالب الالمنيوم في منطقة ابو علندا بعمان، و 2 طن من البطاريات التالفة في منطقة الضليل.

وقال الناطق الاعلامي لوزارة البيئة عيسى الشبول في تصريح صحفي، ان الكوادر تحركت بعد تلقيها شكوى بوجود انبعاثات كثيفة للدخان وروائح كريهة من المنطقة الصناعية في ابو علندا وتم مداهمة الموقع اثناء عملية الصهر وجرى التحفظ على الموجودات التي تقدر بـ3 أطنان من القوالب وتم هدم الفرن المخصص لهذه الغاية، وغير المرخص، وتوقيف شخصين احدهما من جنسية عربية، لافتا الى انه تم نقل الموجودات الى مكب النفايات الخطرة في السواقة.

واكد الشبول، ان الوزارة ماضية في تطبيق قانون حماية البيئة ولن تتهاون مع اية انشطة او ممارسات من شأنها الحاق الضرر بالصحة العامة والبيئة وتحديداً تلك الانشطة التي تصنف على انها خطرة، وانه تم تحويل هذه القضايا الى المراجع القضائية للفصل بها واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين، داعيا المواطنين للإبلاغ عن اي انشطة غير قانونية تلحق الضرر الصحي والبيئي في مختلف المناطق، وتحديداً القريبة من المناطق السكنية للتعامل معها.