آخر الأخبار
  الصبيحي: الحوار حول "معدّل الضمان" قد يقود إلى صيغة عادلة   التعليم العالي: 31 آذار آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   الدول العربية تدين إغلاق أبواب الأقصى وتؤكد دور الوصاية الهاشمية   البترا: إنشاء غرفة عمل مشتركة لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي   الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب غزة   "الطاقة الدولية": أكثر من 400 مليون برميل من احتياطيات النفط ستتدفق للأسواق قريبا   أمانة عمّان توزع 5000 كتاب مجانا ضمن الاحتفالات بيوم المدينة   وزارة تطوير القطاع العام تطلق مشروع تقييم كفاءة مراكز الخدمات الحكومية   6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان   "الطاقة النيابية": مخزون الأردن من المشتقات النفطية آمن ولا انقطاع في توريد الغاز المسال   طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم   رد طعن بعدم دستورية تفسير المحاكم لمادتين من قانون رسوم طوابع الواردات   سحب أم تعديل؟ .. الحواري ينهي الجدل حول "مُعدل الضمان"   بسبب مخالفات اللقاء السابق.. كلاسيكو السلة بدون جماهير   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   ولي العهد يستقبل الملازم حمزة الخلايلة بعد تحذيره المواطنين من الاقتراب من شظايا صاروخ   بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH   مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم   قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك

الملكة: "نشمي" مرتبطة بالكرم والتواصل الاجتماعي غير وجه التطوع

{clean_title}
قدمت جلالة الملكة رانيا العبدالله الشكر لجميع المتطوعين الذين يرفدون الأردن بهمتهم، وذلك خلال لقاء جلالتها اليوم مع مجموعة من متطوعي مؤسسة نشمي للعمل الشبابي في بيت شمس في جبل عمان.

وقالت أن كلمة "نشمي" لها صدى ايجابي مرتبط بالكرم والعطاء والتواصل، معبرة عن حرصها على لقاء المتطوعين لإيمانها بدورهم وأهمية استمرارية عطائهم. وأضافت أننا بحاجة للايجابية والنقد البنّاء الذي يتبعه إصلاح وعمل وتشارك.

واشارت الى أن التواصل الاجتماعي غير وجه التطوع ووفر له سبل جديدة للانتشار لم تكن موجودة قبل عشر سنوات، منوهة الى أهمية عمل مؤسسة نشمي التي تعمل بطرق غير نمطية ومستدامة لترك بصمات ايجابية أكبر رغم الاوضاع الصعبة والتحديات.

وأكدت على أهمية الاعتماد على المعلومات والارقام الاحصائية وضرورة توفيرها، بما يساعد في اتخاذ القرارات والاجراءات التنفيذية للمبادرات التي تطرح لتلبية الاحتياجات.

وقدم المدير التنفيذي لمؤسسة نشمي للعمل الشبابي علاء البشيتي نبذة عن المؤسسة وهي مؤسسة وطنية غير ربحية تسعى لأن تكون احدى المظلات الشبابية الفاعلة التي تقوم على الكفاءة في انجاز العمل واعتماد التطوع نهج حياه.

وقال أن المبدأ الأول لـ"نشمي" هو الحوار وتعزيز قيم البذل الصادق والعطاء المنتج لدى الشباب. بالإضافة إلى تعزيز قيم الانسجام بين أبناء المجتمع الأردني وإيجاد أطر فاعلة للإلتقاء في عدد من المبادرات الفاعلة وذات الأثر .

واستعرض انجازات المؤسسة خلال العام الماضي والتي وصلت الى اطلاق وتنفيذ نحو 21 مبادرة منها "لا تقتلني بفرحتك" لمواجهة اطلاق العيارات النارية، و"احنا قدرنا نعمل وانت بتقدر تكمل" لتجديد وصيانة عدد من المدارس الأساسية وإشراك طلبة المدارس المستهدفة بهدف المحافظة على مدارسهم. ومبادرة لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة بالمجتمع.

كما استعرض جانبا من خطة المؤسسة للعام الحالي والتي منها اطلاق مبادرة لمواجهة الفكر المتطرف وتحفيز الطلبة على الانخراط في الانشطة التطوعية والمحافظة على الاماكن العامة والمتنزهات.

وتحدث عدد من المتطوعين عن مشاركاتهم في مبادرات مؤسسة نشمي، حيث استذكرت احدى المتطوعات كيف أخذت جلالتها بيدها من خلال احدى مبادراتها، مما شجعها على التطوع لتنشر العطاء الذي حصلت عليه وكان سببا في ما وصلت اليه.