آخر الأخبار
  أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع   ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً   الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية   طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   مستشار الملك الجديد ماجستيره في علوم القرآن وزوجته سعودية وخدم في مكافحة الارهاب   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما

الصناعة والتجارة تخالف 15 مخبزا لاخفائها مادة الطحين

Friday
{clean_title}
اكد مساعد امين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين المهندس عماد الطراونة ان الوزارة لن تتهاون باتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين ولاسيما المخابز.

وقال ان فرق الرقابة تعمل وفق برنامج زمني محدد يضمن وجود رقابة فاعلة على مدار الساعة في مختلف المحافظات لرصد جميع المخالفات وبخاصة مخالفات اخفاء مادة الطحين واغلاق المخابز في وقت مبكر بحجة عدم توفر مادة الطحين، محذرا من زيادة اسعار الخبز قبل الاول من شباط المقبل او اغلاق المخابز مبكرا وعدم توفير مادة الخبز.

وبين ان قانون الصناعة والتجارة تضمن عقوبات واضحة ورادعة بحق المخالفين تتراوح بين المخالفات المالية والحبس والتي تصل إلى 3 الاف دينار.

وقال ان الوزارة حررت خلال الفترة الماضية 15 مخالفة بحق المخابز تركزت في اخفاء مادة الطحين او الامتناع عن بيع الخبز، مشيرا الى ان عددا من المخابز تعمدت اخفاء مادة الطحين للاستفادة من فرق السعر والذي يصل لاكثر من 170 دينارا بين السعر الحالي 50 دينارا والسعر الجديد الذي سيبدا تطبيقه الشهر المقبل 222 دينارا.

واكد الطراونة ان الوزارة لا تهدف من تشديد الرقابة إلى تحرير المخالفات وانما تستهدف توفير جميع السلع في الاسواق باصناف متعددة وبجودة عالية وبالاسعار التي تناسب مختلف شرائح المجتمع.

وكان وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة قد اعلن عن الأسعار الجديدة للخبز التي سيبدا العمل بها اعتبارا من مطلع شباط المقبل.

وحددت الوزارة تسعيرة الخبز الكبير، بـ 32 قرشا، ، و40 قرشا للخبز الصغير، و35 قرشا لخبز الطابون، في حين تم تثبيت أسعار منتجات المخابز الأخرى.

واكد الوزير القضاة ان اسعار الخبز لن تشهد اي تغيير ولمدة سنة كاملة لوجود مخزون استراتيجي من مادة القمح يغطي استهلاك المملكة لما يزيد عن عام.

ودعا المهندس الطراونة المواطنين الى عدم التردد في الابلاغ عن المخالفات التي يلاحظونها من اجل تشديد الرقابة على الاسواق.