الإمارات تنفي احتجاز الشيخ عبدالله بن علي ال ثاني في ابوظبي وتوضح التفاصيل
Wednesday
كشفت مصادر تابعة للإمارات عن عدم صحة ما تردد من أنباء حول مقطع فيديو متداول يزعم فيه الشيخ عبدالله بن علي آل ثاني احتجازه في أبو ظبي ، اليوم الأحد .
ووفقًا لما ذكرته المصادر ، فقد توجه ” آل ثاني ” إلى الإمارات بإرادته الكاملة ، وله مطلق الحرية في مغادرتها متى شاء ذلك .
وجاء هذا النفي ؛ تعليقًا على بث مصور ومسجل من قبل الإعلام القطري المضلل يظهر الشيخ خو يقول ” كنت ضيفًا عند الشيخ محمد – ولي عهد أبو ظبي – وأنا الآن في وضع حجر ".
واستطرد خلال المقطع مؤكدًا أن أي مكروه يقع له تتحمل مسؤوليته الإمارات ، قائلًا ” إذا صار علي حاجة فأهل قطر بريئين منها ” .
وبالتزامن مع ما ورد في مقطع الفيديو المُسجل ، رصد رواد مواقع التواصل تريدات متتالية للشيخ عبر حسابه في ” تويتر ” ، وهو يعلق قائلًا في إحداها ” أتمنى من قطر أن تطرد صيادي الفرص وأصدقاء المصالح وأن تعود إلى حضنها الخليجي وأهلها الغيورين عليها فلن ينفعنا أحد سواها ” .
فيما علق أحد النشطاء السعوديين ساخرًا ” محتجز ومعه جوال ؟ محتجز ومعه مصور ؟ محتجز ويقرأ من كادر ؟ ” .