آخر الأخبار
  ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

ضبط اعتداءات على خطوط مياه الشرب في لواء الشونة الجنوبية

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : تمكَّنَت كوادر مديرية مياه الشونة الجنوبية من ضبط اعتداء على خط مياه رئيس يغذِّي عددا من مناطق اللواء.
ووفق مدير مياه الشونة الجنوبية المهندس رياض محسن فإن فرق التفتيش التابعة للمديرية تمكنت من ضبط فتحة بقطر 3 إنشات على الخط الناقل الذي يغذي المناطق الجنوبية من اللواء، الأمر الذي تسبب بضعف وصول المياه إلى المواطنين في تلك المناطق. وبيَّنَ أنَّ الاعتداء هو الثالث خلال شهر، ما استنزف كميات كبيرة من المياه تصل إلى 80م بالساعة، ما أدى إلى حرمان المواطنين من حقهم في وصول مياه الشرب الكافية لهم.
وأضاف محسن إن تلك الاعتداءات تزداد خلال فصل الصيف مع ارتفاع درجات الحرارة ونقص مياه الري الزراعية بحيث يعمد بعض المزارعين إلى سرقة مياه الشرب وضخها إلى المزارع لري مزروعاتهم، لافتا إلى أن الكوادر الفنية أغلقت الفتحة بدون التعرف على صاحبها لأن الأنبوب الناقل للمياه يقطع مسافات طويلة، ويمر من ملكيات خاصة.
وذهب محسن إلى أن المواطن هو الركيزة الأساسية لضبط الاعتداءات، من خلال تعاونه مع كوادر المديرية، داعيا المواطنين إلى زيادة ذلك التعاون مع فرق التفتيش التي تعمل يوميا للبحث عن الاعتداءات وإغلاقها لما فيه مصلحة الجميع.