آخر الأخبار
  بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان   ضبط مطلق النار على شخص في النزهة   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   ارتفاع اسعار الذهب محليا

الطراونة : العام الحالي سيكون عاما علاجيا لظاهرة العنف الاسري

{clean_title}
 أكد المنسق الحكومي لحقوق الانسان باسل الطراونة ان عام 2018 سيكون عاما علاجيا للعنف الاسري، مشيرا الى انه تم وضع خطط متكاملة ومدروسة لجميع الجهات المعنية بالعنف.

وقال إن المجلس الوطني لشؤون الاسرة من خلال الفريق الوطني لحماية الاسرة من العنف كجهة وطنية، ووزارة التنمية الاجتماعية وتكاملية العمل مع ادارة حماية الاسرة مع مديرية الامن العام، سيتم تسليط الضوء على حماية الاسرة، خصوصاً مع انفاذ قانون الحماية من العنف الاسري رقم 15 لعام 2017 الذي تم وصفه حينها بالقانون 'العصري والذي يوفر ضمانات الحماية للأسرة الأردنية'.

وبين انه تم تخصيص 107 قضاة من مختلف المحاكم والدرجات للفصل في قضايا العنف الاسري، والانتقال الى المرحلة العلاجية التي لا تتم إلا من خلال التطبيق الصارم لسيادة القانون، مبيناً ان هذا الاتجاه سيحد من تلك الحالات التي تمس المجتمع الاردني.

واشار الطراونة، الى ان الأردن يعتبر من اقل الدول التي تعاني من العنف الاسري بين المجتمعات وخاصة مجتمعات الاقليم، وان الجهود ستتواصل بكثافة وعناية وتدبير لهاذا العام لعلاج العنف الاسري من جذوره.

يذكر ان جريمة عنف اسري بشعة وقعت قبل ايام كانت ضحيتها فتاة لم تكمل عامها الرابع، توجت على فهرس قائمة الإحصاءات السنوية لضحايا العنف الاسري لعام 2018.