آخر الأخبار
  النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق   الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا   ضبط بئر محفورة في أرض للدولة وتبيع المياه للمواطنين   الملك يوجه بالاستعداد لمساعدة لبنان في التعامل مع حادث طرابلس   التربية: تحويل رواتب معلمي الإضافي إلى البنوك   التوسع بخدمات مركز الصحة الرقمية وربطه مع 7 مستشفيات حكومية إضافية   المواصفات: سنراقب المنتجات الرمضانية في الاسواق   الأردن ودول عربية وإسلامية: إجراء اسرائيلي يسرع محاولات ضم الضفة الغربية   الاردن 4 إصابات بانفجار غاز داخل محل معجنات في إربد

الطراونة : العام الحالي سيكون عاما علاجيا لظاهرة العنف الاسري

{clean_title}
 أكد المنسق الحكومي لحقوق الانسان باسل الطراونة ان عام 2018 سيكون عاما علاجيا للعنف الاسري، مشيرا الى انه تم وضع خطط متكاملة ومدروسة لجميع الجهات المعنية بالعنف.

وقال إن المجلس الوطني لشؤون الاسرة من خلال الفريق الوطني لحماية الاسرة من العنف كجهة وطنية، ووزارة التنمية الاجتماعية وتكاملية العمل مع ادارة حماية الاسرة مع مديرية الامن العام، سيتم تسليط الضوء على حماية الاسرة، خصوصاً مع انفاذ قانون الحماية من العنف الاسري رقم 15 لعام 2017 الذي تم وصفه حينها بالقانون 'العصري والذي يوفر ضمانات الحماية للأسرة الأردنية'.

وبين انه تم تخصيص 107 قضاة من مختلف المحاكم والدرجات للفصل في قضايا العنف الاسري، والانتقال الى المرحلة العلاجية التي لا تتم إلا من خلال التطبيق الصارم لسيادة القانون، مبيناً ان هذا الاتجاه سيحد من تلك الحالات التي تمس المجتمع الاردني.

واشار الطراونة، الى ان الأردن يعتبر من اقل الدول التي تعاني من العنف الاسري بين المجتمعات وخاصة مجتمعات الاقليم، وان الجهود ستتواصل بكثافة وعناية وتدبير لهاذا العام لعلاج العنف الاسري من جذوره.

يذكر ان جريمة عنف اسري بشعة وقعت قبل ايام كانت ضحيتها فتاة لم تكمل عامها الرابع، توجت على فهرس قائمة الإحصاءات السنوية لضحايا العنف الاسري لعام 2018.