
جراءة نيوز - عمان : دعا الحراك الشبابي والشعبي إلى تنظيم عدة مسيرات واعتصامات اليوم الجمعة، يتوقع أن تشمل على الأقل تسع محافظات ومناطق، وذلك ضمن برنامج احتجاجي ينظمه الحراك للمطالبة بالإصلاح ومحاربة الفساد ورفض رفع الأسعار.
وأوضحت لجان التنسيق للحراك الشعبي، في بيان لها، أن هذه الفعاليات الموحدة اليوم تأتي تحت عنوان جمعة "لا لرفع الاسعار.. لا لقانون الصوت الواحد".
وأشارت إلى أن الحراك ينظم فعاليته الاحتجاجية الأسبوعية تحت هذا العنوان بالتنسيق المشترك في كل من محافظات ومناطق: إربد ومادبا وذيبان والشوبك والمفرق والمزار الجنوبي ولواء فقوع وعمان والكرك، مؤكدة أنها تهدف للدفاع عن الوطن والمواطن، في مواجهة السياسات الرسمية، التي "أدت إلى الأزمة الخانقة التي يعيشها الوطن، وخصوصا فيما يتعلق بالقرارات الحكومية، برفع أسعار العديد من السلع والخدمات، التي كان آخرها رفع أسعار المحروقات".
واعتبرت اللجان ان الحكومة "عازمة على المضي قدما في الخطة التي جاءت من اجلها وهي تنفيذ برنامج صندوق النقد الدولي والبنك الدولي، بهدف تخلي الدولة عن مسؤوليتها تجاه الشعب الاردني".
وقالت انه، وفي الوقت الذي تعود فيه الحكومات الغربية الى سياسات تأميم الثروات الوطنية في مواجهة الازمة المالية، تقوم الحكومات الاردنية بـ"التخلي عن الشعب، وتركه في مواجهة قوى الفساد والنهب والإجهاز عليه، ووضعه في حالة لا يحسد عليها، من خلال رفع أسعار كافة السلع والخدمات بهدف التغطية على حجم الفساد".
وأكد الحراك الشبابي والشعبي انه سيواصل نشاطه الاحتجاجي، الى ان تتحقق كافة مطالب الشعب الأردني الإصلاحية.
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة
ارتفاع أسعار الذهب إلى مستويات قياسية محليًا
وفاة مؤذن المسجد النبوي الشيخ فيصل النعمان
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس وفرصة لتساقط الأمطار الجمعة
الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025
العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025