آخر الأخبار
  مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة في عملية نوعية   تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً   إدارة السير: 200 دينار مخالفة مرتكبي هذا الفعل المشين   تعطيل الدوام الخميس 30 نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي   إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية   أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”

تواصل فعاليات الاعتصام للخريجين أمام مقر وكالة الغوث الدولية بغزة

{clean_title}
واصل المئات من الخريجين الذين اجتازوا مقابلات التوظيف في وكالة غوث وتشغيل اللاجئين بقطاع غزة لوظيفة معلم منذ صباح أمس الخميس اعتصامهم أمام مقر الاونروا بمدينة غزة للمطالبة بتثبيتهم بعقود دائمة.

وطالب الخريجون بكافة تخصصاتهم بتثبيتهم ومنحهم عقود عمل دائمة في مدارس وكالة الغوث،ورفضهم لكافة الحجج والتسويف الذي تمارسه إدارة وكالة الغوث الدولية بغزة بحقهم .

على بوابات المقر الرئيس لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا"، اعتصم ظهر اليوم الخميس، عشرات المعلمين المفروزين على "قوائم التثبيت" في مدارس "أونروا" غزة، منددين بمماطلة الهيئة الدولية في تثبيتهم.
وطالب المعتصمون المحتجّون في كلمة لهم وكالة "أونروا" بتثبيتهم في الشواغر الحالية، وبشكل عاجل.
الخريج (أ.م) أكد على حق الجميع من الخريجين في التثبيت بجميع الشواغر،وفي جميع التخصصات الدراسية،وان يتم ذلك بأسرع وقت.
أما الخريج(م.ع)واحد نشطاء الحراك السلمي المطلبي،فأكد أن الاعتصام والفعاليات ستستمر بوتيرة متصاعدة،للمطالبة بالحقوق المشروعة،والحق في التثبيت والعمل ضمن عقود ثابتة،أسوة بزملائهم في الأعوام الماضية.

كما وجه الناشط رسالة عاجلة لكافة فعاليات المجتمع المدني والمؤسسات وأولياء الأمور واللجان الشعبية للاجئين لأخذ دورهم ومساندة أبنائهم للحصول على حقوقهم المشروعة البسيطة المتمثلة في التثبيت والعقود الدائمة.

يذكر انه تم توجيه رسالة لمدير عمليات وكالة الغوث بغزة السيد /ماتياس شمالي جاء فيها:"نحن أصحاب قائمة التوظيف لعام 2017/ 2018 في برنامج التعليم.. إن حالة التسويف التي آلت إليها الأمور ضمن السياسة التي تتبعها مؤسستكم تلحق ضررا كبيرا بأصحاب القوائم، وعلى العملية التعليمية ككل، وهي تنافي دوركم في المسؤولية المنوطة بكم".

وأضافت الرسالة: "ونحن إذ ننظر إلى المجريات بروية وصبر شديدين، وعليه فإننا نفّذنا اليوم اعتصاماً سلمياً، نطالب فيه بحقوقنا المشروعة، وهي الآتي: العمل على تثبيت جميع الشواغر والبالغ عددها 450 شاغر تقريباً، والبدء بإجراءات التثبيت فوراً دون تسويف أو مماطلة".