
جراءة نيوز - عمان : أعلن وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة أن مجلس الوزراء قرر الآن منح الطيار السوري اللاجئ الى الأردن حق اللجوء السياسي بناء على طلبه.
وكانت أكدت مصادر هبوط طائرة حربية سورية بشكل اضطراري، اليوم الخميس، في قاعدة الملك حسين الجوية بمحافظة المفرق والقريبة من الحدود السورية، فيما قالت وكالة الأنباء السورية "سانا" إن طائرة يقودها العقيد الطيار حسن مرعي الحمادة فقدت أثناء تواجدها بالقرب من الحدود الجنوبية لسورية وفقد الاتصال بها.
ووفق المصادر، فإن الطائرة قد طلبت إذن من القاعدة للهبوط الاضطراري قبل أن تهبط للأرض في المطار العسكري الأردني.
ولم تستبعد المصادر أن تكون الحادثة انشقاقا للطيار السوري، وهو ما أكدته قناة الجزيرة الفضائية التي نقلت عن وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال سميح المعايطة قوله إن قائد الطائرة طلب اللجوء السياسي في الأردن.
من جانبه، صرح مصدر مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، أنه وفي تمام الساعة العاشرة وخمس وأربعين دقيقة من صباح اليوم الخميس دخلت الأجواء الأردنية طائرة ميج 21 تابعة لسلاح الجو السوري.
منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات
ارتفاع أسعار الذهب محليًا
ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق
مهم من التنفيذ القضائي إلى "الكفيل
إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم
إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور على الطرق الخارجية
طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الإثنين
شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور