آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

منتخبات الرماية تسعى لتقديم صورة رائعة في بطولة أمير الكويت

{clean_title}
رفعت المنتخبات الوطنية للرماية من تحضيراتها للمشاركة في بطولة أمير الكويت، والتي ستقام خلال الفترة من 13-20 كانون الثاني (يناير) الحالي، حيث تواصل المنتخبات تدريباتها قبيل المشاركة في البطولة التي تفتتح يوم السبت المقبل برعاية رئيس الاتحاد العربي الكويتي دعيج العتيبي.
الارقام التي حققها لاعبو ولاعبات المنتخبات الوطنية اضحت قريبة من الارقام الآسيوية، وكان منتخب المسدس الهوائي قد فاز بالميدالية البرونزية في بطولة أمير الكويت السابقة، ومثل المنتخب الرماة عبدالله البطاينة وحقق 561 نقطة، رائد القرشي وحقق 560 نقطة ومحمد الزيود وحقق 546 نقطة، فيما حققت الرامية سميرة البطاينة الميدالية البرونزية برصيد 371 نقطة، وكذلك غدير الصقور التي حققت رقما مميزا في البطولة العربية التي اقيمت في قطر مسجلة 365 نقطة.
أرقام المنتخب باتت قريبة أيضا من الأرقام العربية، فقد فاز المنتخب العُماني بالفضية بفارق نقطتين عن منتخبنا الذي حل ثالثا، فيما ذهبت الذهبية للمنتخب السعودي.
تشكيلة الوفد
ويرأس وفد المنتخب إلى بطولة أمير الكويت؛ مدير المنتخبات الوطنية نزار ماضي، ويضم المدير الفني للمنتخبات الوطنية محمد الخلايلة، الاداري شاهر الصقور، إلى جانب منتخب المسدس الهوائي الذي يمثله رائد القرشي، عبدالله البطاينة، محمد الزيود ومراد الخريشة، فيما يتكون منتخب المسدس للسيدات من سميرة البطاينة، غدير الصقور، اسماء أبو زيد والاء عيد، فيما يضم منتخب البندقية الهوائية فائز السلايطة، سليمان السماعيد، ضيف الله الشرفات وبلال المطارنة، وللمرة الاولى سيتم اشراك الرامية مليحة الخيري في رماية السكيت، وستكون مشاركتها بشكل فردي، حيث ينتظر ان يتم البناء على نتائجها لتشكيل منتخب لرماية السكيت.
من جانبه أكد ماضي أن تسمية المنتخبات جاءت بعد اقامة بطولتين تصنيفتين لكافة اللاعبين واللاعبات، وتم تسمية أفضل الرماة لتمثيل المنتخبات في بطولة أمير الكويت، وذلك بحثا عن المنافسة على ميداليات البطولة، والتحضير الأمثل لقادم الاستحقاقات والتي تتمثل في التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020.
اجتماع الاتحادين العربي والآسيوي
إلى ذلك، يعقد على هامش البطولة اجتماعين، حيث يلتم الاتحاد العربي في اجتماعه المقرر يوم السبت 13 الشهر الحالي، حيث سيتم وضع اجندة البطولات العربية للعام الحالي، وبحث استضافة الدول العربية للبطولات المقبلة، ويرأس الاتحاد العربي؛ الكويتي دعيج العتيبي، فيما يعقد الاتحاد الآسيوي اجتماعه والمقررة يوم الاحد 14 الحالي، ويرأس الاجتماع رئيس الاتحاد الآسيوي؛ البحريني الشيخ علي آل خليفة، حيث سيتم خلاله بحث اجندة الاتحاد، وترتيب جدول التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى الاولمبياد، ويمثل الاتحاد في الاجتماعين أمين سر الاتحاد غسان شعبان.