آخر الأخبار
  الصحة: 33% من طلبة المدارس في الأردن بعمر 13-17 عاماً يعانون من السمنة   مذكرات تبليغ وقرارات امهال لأردنيين: راجعوا المحاكم - أسماء   ارتفاع طفيف في درجات الحرارة وطقس حار نسبيًا في أغلب المناطق الإثنين   ترامب: سبب نقص الديزل ما يحصل بين روسيا وأوكرانيا   الأمن يحذر: المحتالون يستغلون ثقة الضحايا وفضولهم وحاجتهم   القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير   الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى أبوظبي   وزارة الداخلية: 231 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم حتى 12 أيلول   لمواجهة أزمة الطاقة .. إيران تتجه نحو إقرار "يوم بلا سيارات"   لقاء يجمع بين وزيري العمل في الاردن ومصر .. وهذا ما دار بينهما   رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي   صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البريطاني   احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين

استعدادات سلة 18 لغرب آسيا تصطدم بشبح التوجيهي

Monday
{clean_title}
يطارد "شبح" امتحانات الثانوية العامة، لاعبي المنتخب الوطني لكرة السلة تحت 18 عاما، في رحلة استعداده وتحضيراته للمشاركة في تصفيات الجولة الثانية والأخيرة لبطولة غرب آسيا المقررة إقامتها في عمان خلال الفترة 11-15 شباط (فبراير) المقبل، والمؤهلة الى بطولة آسيا.
الفريق الذي يشرف عليه المدرب يوسف أبو بكر ويعاونه هيثم طليب وعبد الله أبو قورة، يجري تدريبات يومية في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، وسط تحديات وظروف صعبة؛ حيث يلتزم في التدريبات 12 لاعبا فقط من أصل 25 لاعبا تم استدعاؤهم، بسبب تزامن فترة التحضير من امتحانات شهادة الثانوية العامة بشقيها الوطني والدولي، ولعل من أبرز اللاعبين المتغيبين عمالقة الارتكاز؛ غازي الصالح وشاكر شبير ورعد برهوش.
اتحاد كرة السلة كان وجه الدعوة إلى 25 لاعبا للالتحاق بصفوف الفريق وهم: حنا جحا، غازي الصالح، شاكر شبير، رعد برهوش، علاء الحسيني، ريان جرادة، زياد الحوراني، عمر البخاري، محمد البدور، أحمد الفرامسة، حمزة الصغير، كريم القسوس، عبدالرحمن الجبالي، فهد ترجلي، نبيل أبو شريخ، عدي العجلوني، ليث الصناع، فيصل الدقاق، أحمد الطاهر، علي كنعان، محمود الهزايمة، أدهم الدجاني، سيف الأمين، يوسف البحيري، وزيد خوري.
مدرب الفريق، يوسف أبو بكر، أشار إلى أن اللجنة المؤقتة للاتحاد وفرت سبل الإعداد الجيد للفريق، لكن تزامن فترة التحضيرات مع فترة الامتحانات، جعل التدريبات تقام منقوصة العدد، بسبب عدم اكتمال خطوط الفريق وتحديدا لاعبي الارتكاز، ما يجعل من إقامة حصة تدريبية كاملة أمرا غاية في الصعوبة، وبالتالي الاستعاضة عن ذلك بتدريبات شبه فردية ومهارات أساسية للعبة، مع بعض التحركات الدفاعية والهجومية والتصويب.
أبو بكر، أشار إلى أنه سيتم تجاوز مشكلة التزام اللاعبين مع الانتهاء من فترة الامتحانات؛ حيث سيقوم بإعلان التشكيلة الأساسية والمكونة من 12 لاعبا نهاية شهر كانون الثاني (يناير) الحالي، مبينا أن فرصة التأهل للنهائيات صعبة، لكنها ليست مستحيلة، وذلك بعد أن حل فريقنا في المركز الثاني في الجولة الأولى التي أقيمت في إيران، خلف منتخبات ايران ولبنان وسورية، بفوز وحيد حققه على المنتخب العراقي بنتيجة 74-71، بينما جاءت خسائره الثلاث أمام لبنان 47-69 وأمام سورية 61-82، وأمام إيران المضيف 57-111، منوها إلى أن الجميع يعرف الظروف التي مر فيها الفريق، وذلك مع اليوم الأول للتصفيات حين وصل إلى العاصمة طهران وخاض مواجهته الأولى أمام المنتخب اللبناني بعد وصوله بساعات قليلة.
فرصة التأهل للنهائيات، بحسب المدرب أبو بكر، ستكون عبر تحقيق ثلاثة انتصارات في الجولة الثانية التي تقام في عمان الشهر المقبل، أو تحقيق الفوز على المنتخب العراقي وفوز بفارق كبير على المنتخب السوري.